Brasil tem bom desempenho no Mundial Universitário

Quatro brasileiros vão direto para a final e cinco disputam a semi neste sábado / Foto: Divulgação / CBCa

Rio de Janeiro - O primeiro dia do Campeonato Mundial Universitário de Canoagem, disputado em Minsk, na Bielorrússia, foi marcado por provas de alto nível de dificuldade para a canoagem velocidade. A dedicação brasileira gerou resultado: quatro atletas do K4 masculino 1000m vão direto para a final, e outros cinco disputam a semi neste sábado (16), em seis categorias diferentes.

O primeiro brasileiro a disputar a prova na competição foi Michel de Carli Ferreira, no K1 1000m. O atleta conquistou o 6.º lugar de sua regata, com o tempo de 04:07,008. Em sua segunda chance para a semifinal do K1 1000m Michel subiu para o 4.º lugar (04:00,798),  mas não conseguiu passar.

Já a canoísta Cinara de Lima Camargo disputou duas provas individuais. O 5.º lugar no K1 200m (00:48,906) garantiu a ela lugar na semifinal, enquanto no K1 500m (02:15,437), Cinara obteve o 9.º lugar. Hans Heinrich Mallman, por sua vez, ficou com o 6.º lugar no K1 200m (00:39,495), mas passou para a semi, assim como Caio Marte Souza, que também ficou em 6.º no K1 500m (01:59,199).

Já nas disputas em dupla, Michel de Carli Ferreira e João Fernando Arruda Motta ficaram com a 4.ª colocação do K2 1000m (03:41,495). Na segunda oportunidade, a dupla brasileira melhorou seu tempo (03:37,488), mas terminou em 6.º lugar, não conseguindo entrar na semifinal.

Três duplas conquistaram lugar na semifinal – as canoístas Mayara Cardoso Alves Pereira e Cinara de Lima Camargo, que disputaram o K2 500m e terminaram em 4.ª lugar (02:07,375); Hans Heinrich Mallman e João Fernando Arruda Motta Alves, que também ficaram com a 4.ª posição na prova do K2 500m (01:41,009); e Caio Marte Souza e João Fernando Arruda Motta, que também conseguiram a 6.ª colocação no K2 200m (00:38,624).

Os quatro atletas que vão direto para a final do K4 1000m amanhã são Hans Mallman, Caio Marte Souza, Michel de Carli, e João Fernando Arruda Motta.

As provas do Mundial Universitário continuam neste sábado, a partir das 9h00 no horário local (03h00 no horário de Brasília).