Brasileiros encerram suas participações no Australian Open

A dupla Charles Corrêa e Anderson Oliveira do C2 Masculino obteve o 6o lugar na primeira competição do ano / Foto: Divulgação / CBCa

Rio de Janeiro - O evento que abre o ano de 2015 para a Canoagem Slalom é o Australian Open. A competição contou com mais de 150 atletas de diversos países e terminou neste último domingo (15). O Brasil contou com representantes em todas as categorias disputadas no Penrith Whitewater Stadium, sendo elas o C1 e C2 Masculino e o K1 e C1 Feminino. A dupla do C2 Masculino, Charles Corrêa e Anderson Oliveira, abrilhantou a participação brasileira chegando a final e garantindo o 6o lugar na competição, com o tempo de 112.43 segundos.

“Com essa competição conseguimos ver em que precisamos mudar e como mudar. Agora temos mais duas semanas de treino por aqui e vamos focar nestas mudanças” lembra Charles. Já o seu parceiro de embarcação aposta no trabalho em conjunto, “A sincronia é um dos requisitos extremamente importantes, além disso você precisa conhecer o parceiro e ter um bom diálogo para que possam evoluir juntos!” afirma Anderson.

Competindo pelo K1 Feminino, a atleta Ana Sátila quase garantiu vaga na final, com o tempo de 109.47 segundos. Ana ficou em 11o lugar há uma distância de 1.16 segundos da Checa Veronika Vojtova que garantiu a última vaga na disputa. “Eu estou muito feliz com o resultado do trabalho, meu tempo foi suficiente para estar na final e eu sei da minha capacidade. Temos muito para trabalhar” comenta a atleta que também competiu pelo C1 Feminino, porém também não conseguiu garantir uma vaga na final. Na semifinal do C1 Feminino conquistou a 12o colocação com o tempo de 171.25 segundos.

Na categoria do C1 Masculino, o iguaçuense Felipe Borges da Silva conseguiu vaga na semifinal. Seu tempo de 105.20 segundos na semifinal garantiu ao atleta o 20o lugar, não tendo sido classificado para a final. O mesmo ocorreu com Pedro Henrique Gonçalves pelo K1 Masculino, o atleta terminou o percurso em 97.79 segundos na semifinal ficando em 24o lugar, resultado que também o deixou fora da grande disputa.