Clemilda Fernandes vence competição na Colômbia

Atleta goiana se prepara para participar do Mundial de estrada na Holanda / Foto: Divulgação

São Paulo - A goiana Clemilda Fernandes foi a vencedora da V Clássica Ciclística Morichal, disputada na cidade de Yopal, na Colômbia. A competição foi dividida em duas etapas, que aconteceram entre os dias 1º e 2 de setembro.

Uma prova de contra-relógio de 13km foi o primeiro desafio da brasileira, que acabou conquistando a primeira colocação após completar o percurso em 15min34s. Com a vitória, Clemilda largou com a camiseta de líder na última etapa, realizada no domingo.

A prova decisiva, realizada em um grande circuito, foi bastante disputada, com várias tentativas de fuga. Clemilda acabou sendo muito marcada pelas adversárias, por ser a líder da prova, mas acabou se defendendo muito bem e terminou a etapa na segunda colocação.

Após a disputa das duas etapas, Clemilda Fernandes conquistou o título geral da competição, finalizando com o tempo de 1h09m29. A segunda colocada foi Lorena Vargas, que completou em 1h09m56, seguida de Marcela Alfonso, com 1h11m06.

Clemilda esta treinando e competindo na Colômbia para disputar o Campeonato Mundial de Ciclismo de Estrada que será realizado entre os dias 15 e 23 de setembro, na cidade de Limburg, na Holanda.

"Foi uma prova bastante disputada, estou muito feliz com essa vitória. Venho treinando na altitude colombiana de 2.800 metros, e isso esta sendo muito importante para melhorar minha forma física. Meu objetivo é chegar em ótimas condições no mundial da Holanda e lutar por uma medalha para o meu país", afirmou Clemilda Fernandes.