Antônia Bernadete vence na Guiana. Eliésio termina em segundo

Entre os homens a vitória foi do corredor local Cleveland Forde / Foto: Divulgação Guiana - A cearense Antônia Bernadete Lins da Silva venceu neste final de semana a etapa de Georgetown, na Guiana, do Circuito Sul-Americano de 10 km. Ela já havia vencido na semana passada a prova da Cidade do Panamá. Entre os homens a vitória foi do corredor local Cleveland Forde. O brasileiro Eliésio Miranda terminou em segundo.

Antônia Bernadete, nascida na cidade de Ipu, ganhou com a marca de 38 minutos e 27 segundos, seguida de Euleen Josiah, da Guiana, que terminou em segundo, com o tempo de 39 minutos e 58 segundos. Ayama Lestram, de Trinidad e Tobago, completou o pódio, com 40 minutos e 57 segundos.

Terceiro colocado no Panamá, Eliésio Miranda da Silva, de Tocantins, completou a prova do fim de semana na segunda colocação, com o tempo de 32 minutos e 54 segundos. O vencedor da etapa de Georgetown foi o corredor local Cleveland Forde, que conquistou o pentacampeonato da prova cruzando a linha de chegada 14 segundos a frente do brasileiro. Curtis Fox, de Trinidad y Tobago, ficou em 3º, com 32 minutos e 59 segundos.

O Circuito Sul-Americano normalmente conta com três provas - no Panamá, Guiana e Suriname. A Federação de Atletismo do Suriname, no entanto, informou à CBAt o cancelamento da 3ª etapa deste ano, que seria realizada no dia 26, em Paramaribo.