Cláudio Macedo e Andréia Galvão vencem a Corrida Noturna Caixa São Paulo

Chegada no masculino da Corrida Noturna Caixa São Paulo / Foto: Suelen Magalhães/MBraga ComunicaçãoSão Paulo - Nem a chuva espantou os quase quatro mil corredores que disputaram na noite deste sábado a Corrida Noturna Caixa, pelas ruas da zona norte de São Paulo. Cláudio Roberto Macedo e Andréia Keilla Galvão foram os vencedores da disputa de 8 km.

A prova tem se tornado uma boa opção para quem quer fugir do calor das disputas diurnas e por seu caráter participativo, com duas opções de percurso, tem atraído competidores de todos os níveis.

Pontualmente às 21h, na Praça dos Heróis da FEB, foi dada a largada para a Corrida Noturna Caixa São Paulo embaixo de chuva, mas com muita animação. O evento encerrou as disputas do mês de julho e os competidores não se intimidaram, fazendo uma bela festa pelas ruas da zona norte da capital paulista. O novo traçado e as novas distâncias da prova também empolgaram os participantes. Em 2010 a corrida foi realizada nas proximidades do estádio do Pacaembu e contou com as distâncias de 12 km e 6 km.

Cláudio Roberto Macedo, da equipe Satmo, foi o vitorioso da disputa masculina e completou os 8 km com o tempo de 26min18s. O atleta comentou sobre a importância de conseguir conciliar a correria do trabalho com uma atividade física. "Acho bacana poder praticar um esporte, mesmo com a vida agitada dos nossos trabalhos", disse o operador de caixa. "Uma prova assim é legal justamente porque podemos ver a alegria do povo. Eu participo justamente por essa integração. E com esse resultado a festa fica completa", contou o atleta que corre há três anos.

Para Andréia Keilla Galvão Lemes, representante do time da Guarda Civil Metropolitana, o primeiro lugar foi motivo de muita festa e comemoração por várias razões. A atleta tornou-se bicampeã da disputa, competiu sem muita expectativa por conta de uma lesão, e comprovou que está em boa fase de preparação para a Maratona Internacional do Rio de Janeiro.

"Estou realmente muito feliz, porque venho de uma lesão e não esperava nem competir. E isso também é fruto do trabalho do meu técnico, o Veloso, que faz de tudo para que eu chegue no meu máximo e consiga resultados como esse", comemorou a atleta de 37 anos.

Bicampeã da Corrida Noturna Caixa, Andréia Keilla também comentou sobre o novo percurso. "É um novo percurso e novo horário e isso também motiva a gente. A prova estava muito gostosa e a galera animada. Foi muito legal e a chuva só veio para abençoar todo mundo", disse a animada atleta, que no início do mês também venceu a disputa da Super 9K Montevérgine no Autódromo de Interlagos.

Na disputa de 4km Iranildo Lopes da Silva, da Sindeepress, com 14min03s foi o vencedor. Entre as mulheres, Lays Monteiro da Silva, que defende a AP. Academia, completou os quatro quilômetros em 19min27s.