Israel dos Anjos e Maria Lúcia Alves Vieira ganham o Brasileiro Caixa de Corrida de Montanha

Maria Lúcia Alves Vieira e Luzia Aluizio Mesquita durante disputa do Brasileiro Caixa de Corrida em Montanha  / Foto: DivulgaçãoSão Paulo - Israel dos Anjos, do Cruzeiro, e Maria Lúcia Alves Vieira, convidada pela FPA, venceram neste domingo 17, as provas da categoria adulta do Campeonato Brasileiro Caixa de Corridas em Montanha 2011.

A competição foi realizada na cidade paulista de Piquete, situada entra as montanhas da Serra da Mantiqueira e foi seletiva para o Sul-Americano da modalidade, marcado para o dia 7 de agosto, em Caracas, na Venezuela. Israel e Maria Lúcia, com as vitórias, respectivamente nos 12 km e 8 km, ganharam o direito de representar o Brasil no evento.

Israel completou o percurso de 12 km, com um desnível total de 750 metros, em 47:13, com 11 segundos de vantagem sobre Naval Figueiredo, campeão do ano passado e vice em 2011. Já Maria Lúcia correu a prova de 8 km em 40:25, com boa vantagem sobre Luzia Aluízio Mesquita, 2ª colocada, com 41.13. Luiza também havia sido campeã em 2010.

As provas foram realizadas na Fazenda Santa Lídia, que fica na Serra da Mantiqueira, e segundo os organizadores tiveram ótimo índice técnico. Apesar das dificuldades do percurso, 81 atletas conseguiram completar a prova.