Lucélia Peres e Antônio Junior vencem etapa de Brasília da Mizuno 10 Miles Series

Lucélia Peres e Antônio Junior foram os grandes vencedores da Mizuno 10 Miles Series, em etapa disputada em Brasília / Foto: Divulgação Brasília - Lucélia Peres venceu no último domingo, dia 02 de outubro a prova feminina da Mizuno 10 Miles Series, disputada em Brasília. Ela completou as 10 milhas em 1 hora 05 minutos e 24 segundos, mais de um minuto à frente de Miriam de França Moreira, a segunda colocada. No masculino, Antônio Junior foi o mais rápido e completou o percurso na primeira colocação com tranquilidade, com o tempo de de 55 minutos e 08 segundos.

Entre as mulheres, o resultado deu confiança à Lucélia Peres, que se recuperou recentemente de lesão. “Estou voltando ao ritmo de competição. Foi um teste e tanto. Fiquei muito satisfeita”, comemorou. Lucélia tem conquistas importantes em seu currículo. Venceu provas importantes do calendário nacional, como a São Silvestre (2006), a Volta da Pampulha por três vezes (2004, 2005 e 2006) e o Troféu Brasil nos 10.000 metros.

No masculino, Antônio Junior foi o mais rápido. O atleta se manteve na ponta durante a maior parte do percurso e não teve dificuldade para liderar. “Quando vi que estava sozinho, sem ninguém na minha cola, apenas mantive o ritmo”, detalhou. Ele venceu as 10 milhas com folga, com o tempo de 55min08s.

A prova contou com a participação de cerca de 3 mil atletas profissionais e amadores, que puderam optar pelos percursos de 2,5 milhas (4 km), 5 milhas (8 km) ou 10 milhas (16 km).

Boa opção para a estreia - Alguns atletas estrearam em provas nessa corrida, que é realizada pela Iguana Sports, de São Paulo. “Foi maravilhoso, perfeito. A sensação é a melhor. Valeu a pena. Vou voltar sempre”, comemorou Naya Barbosa, cabeleireira de 29 anos, que completou o menor dos três trajetos.

Nos dois dias em que a estrutura da Mizuno Series esteve na capital federal, milhares de pessoas passaram pelo local para prestigiar o evento. No sábado, quem foi buscar o kit da corrida, pôde assistir a palestras sobre nutrição e como correr bem, além de desfrutar de massagens. Para as mulheres, dispor de cuidados especiais para os cabelos nos estandes espalhados pela arena. “Tudo foi muito bem organizado. A estrutura está ótima. Fiquei impressionado”, afirmou Carlos Roberto, servidor público, 31, que correu os 8 km.