Sucesso na abertura do Circuito Ecorrida 2012

Clodoaldo, vencedor dos 10 km / Foto: Divulgação Rio de Janeiro - A primeira etapa do Circuito Ecorrida 2012 agitou o Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro, na manhã de domingo, dia 15 de Abril.

Cerca de 3.500 atletas participaram das três modalidades, sendo duas provas individuais, de 5 e 10 km, e o revezamento de 30 km. Clodoaldo Azevedo e Sionice Elmo venceram a disputa de 10 km, enquanto nos 5 km os melhores foram Paulo Machado da Silva e Iris Ribeiro da Silva. A segunda etapa será no dia 22 de julho, em São Paulo.

Com temperatura média de 32 graus, os atletas deram início ao Circuito Ecorrida 2012. No revezamento masculino, a equipe dos Fuzileiros Navais levou a melhor e conquistou o primeiro lugar, a frente da equipe Comlurb e da equipe Grupo Pão de Açúcar. "O desempenho harmonioso e homogêneo fez com que o resultado de hoje fosse favorável a equipe que vem treinando desde janeiro, duas vezes ao dia de segunda a sexta-feira", destacou o técnico José Luiz Lima. Apesar do sol diminuir a performance dos atletas, o técnico disse que o calor não atrapalhou. "Nossa equipe está preparada para qualquer adversidade".

A equipe Appai levou para o pódio atletas da Associação dos Professores do Rio de Janeiro. Dentre as atletas do grupo, a campeã pan-americana Márcia Narloch destacou o equilíbrio da equipe como fator predominante para vencer a etapa. "Está foi a primeira vez que competimos na Ecorrida, cada uma fez sua parte para que o resultado fosse o primeiro lugar", comemorou Márcia.

Pela primeira vez competindo na prova, os vencedores da modalidade 10 km, no masculino e no feminino, creditaram o primeiro lugar a muito treino e dedicação. Para Clodoaldo Azevedo, da equipe Pé de Vento, e Sionice Elmo, o resultado da prova é consequência de muito trabalho e dedicação. "Trabalho duro todos os dias para manter o ritmo. Treino duas vezes por dia, de segunda a sexta", ressaltou Sionice. Paulo terminou no tempo de 33min50seg e Sionice em 50min33seg.

No individual masculino 5 km, o atleta Paulo Machado da Silva completou a prova no tempo de 15min50seg, cinco segundos a menos que Leandro Santos, que terminou com o tempo de 15min55seg. Com a medalha de bronze, Lucio Mauro da Silva subiu no pódio com a marca de 17min45seg.

Ainda nos 5 km, a atleta Iris Ribeiro da Silva terminou a prova no tempo de 20min41seg, conquistando a medalha de ouro. Logo atrás dela, a atleta Fernanda da Nóbrega fez no tempo de 21min40seg. Fechando o pódio, Cintia Valeria Monteiro, completou em 21min51seg. "Treino duas horas todos os dias antes de ir para o trabalho, a vitória de hoje é o resultado de muita dedicação", disse Iris.

A primeira etapa do Circuito Ecorrida também levou para o pódio atletas com necessidades especiais. A equipe vencedora foi a equipe Os Seis Quelados, seguida das equipes Os Seis Quelados 2 e 3.