Isabel Clark participa da etapa de Stoneham da Copa do Mundo de Snowboardcross

Nem mesmo no carnaval brasileiro, a atleta Isabel Clark deixou as competições na neve de lado para aproveitar a folia nacional / Foto: Ivan Fuenzalida Canadá - Nem mesmo no carnaval brasileiro, a atleta Isabel Clark deixou as competições na neve de lado para aproveitar a folia nacional. A carioca representou o país na etapa da Copa do Mundo de Snowboardcross, realizada em Stoneham, no Canadá.

Nessa prova que reuniu as melhores atletas da modalidade, Isabel fez um bom trabalho e passou sem grandes dificuldades pela classificatória na segunda-feira (20) para disputar as finais, disputadas na terça (21).

Única representante brasileira e latino-americana na competição, ela demonstrou mais uma vez seu forte potencial nessa disciplina e terminou a competição em 12º lugar, à frente de atletas austríacas, canadenses, americanas e francesas. Essa é a melhor colocação da atleta nessa temporada de provas da Copa do Mundo.

"O ótimo trabalho da nossa equipe multidisciplinar vem auxiliando o crescimento da Isabel no momento certo na temporada. Essa foi uma das etapas mais importantes do circuito esse ano por se tratar do evento teste para o Campeonato Mundial de Snowboard do ano que vem", afirma Pedro Cavazzoni, superintendente técnico da CBDN – Confederação Brasileira de Desportos na Neve.

A atleta local Maelle Ricker ficou com o ouro nessa etapa, seguida pelas francesas Nelly Locoz e Deborah Stonioz que ficaram com a prata e o ouro respectivamente.

O também atleta brasileiro Marcos Batista disputará a prova de Snowboard Slopestyle da Copa do Mundo da modalidade em Stoneham no próximo dia 25.

A carioca Isabel Clark agora se prepara para seus próximos desafios na Alemanha. Depois disso, ela seguirá para Valmalenco, na Itália, onde disputará a etapa final da Copa do Mundo de Snowboardcross entre os dias 14 e 16 de março.