Jovem esquiador brasileiro registra marca inédita para o país no Troféu Borrufa

O jovem atleta brasileiro de Ski Alpino Nathan Alborghetti ganhou duas inéditas medalhas de bronze durante o Troféu Borrufa, realizado essa semana em Andorra, na Europa / Foto: DivulgaçãoAndorra - O jovem atleta brasileiro de Ski Alpino Nathan Alborghetti ganhou duas inéditas medalhas de bronze durante o Troféu Borrufa, realizado essa semana em Andorra, na Europa.

Considerado um dos mais importantes eventos do circuito mundial para a categoria infanto-juvenil, o Troféu Borrufa reúne atletas de 11 a 12 anos (CHI1) e de 13 a 14 anos (CHI2).

No Super G, o atleta nascido em Salvador, na Bahia e residente em Roma, na Itália, garantiu a terceira colocação. Ele ficou atrás de Mario da Cruz, local de Andorra e do francês Adrien Fresquet, que asseguraram o primeiro e o segundo lugar, respectivamente.

No Super Combinado, ele ficou novamente com o bronze, atrás do francês Adrien Fresquet e do português Andrea Bugnone com uma excelente segunda descida terminada a apenas 23 centésimos de segundo atrás do vencedor. Nessa prova, o primeiro atleta sul-americano a concluir a prova chegou em 8º lugar. “No passado, os atletas chilenos e argentinos chegavam 20, 30 posições à frente dos brasileiros nas competições. Devido a nossa evolução na categoria de base, estamos chegando à frente deles em várias provas”, afirma Stefano Arnhold, presidente da CBDN – Confederação Brasileira de Desportos na Neve.

Nathan Alborghetti já participou de outros campeonatos na Europa e acredita que pode conquistar resultados ainda melhores. “Ganhei essas medalhas de bronze com pouca diferença de tempo do vencedor, então posso arriscar mais das próximas vezes e até conseguir a prata ou o ouro”, comenta o jovem esquiador.

Além de Nathan, os atletas Esmeralda Alborghetti, de 13 anos e Francisco Nobre, de 14, também representaram o país no Troféu Borrufa nas provas de Slalom Gigante, Super G e Super Combinado.