De virada, Rexona-Sesc vence o Camponesa/Minas

O jovem arqueiro de 18 anos está em período de treinos e competições fora do Brasil em junho / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - O equilíbrio já era esperado. Mas Rexona-Sesc e Minas protagonizaram uma partida disputada literalmente ponto a ponto. Após muitas viradas de placar, a equipe do técnico Bernardinho venceu o Minas por 3 sets a 1, parciais de 25-27, 25-20, 27-25 e 25-21, na noite desta terça-feira (07.03), na Arena Jeunesse, na Barra da Tijuca.

No duelo de altos e baixos das duas equipes, Monique fazia a diferença pelo lado carioca, enquanto Pri Daroit desequilibrava pelo Minas. Mas após a entrada de Drussyla, no lugar de Gabi, a partir do terceiro set, o Rexona-Sesc encontrou seu melhor jogo e conseguiu abrir vantagem. Tanto que a jovem ponteira saiu com o troféu de melhor em quadra.

“Sempre fico muito feliz de poder ajudar o time. Estamos em uma sequência de jogos difíceis, com pouco tempo de descanso e todo mundo precisa estar pronta para entrar em quadra e dar o seu melhor. Conseguimos colocar nosso sistema defensivo para funcionar depois de termos perdido o primeiro set. Começamos o jogo um pouco abaixo do que podemos, mas voltamos a acertar os contra-ataques, a grande força do nosso time”, analisou Drussyla.

Aniversariante do dia, a líbero Fabi ouviu os mais de mil torcedores presentes cantarem parabéns duas vezes. No início do jogo, deu apenas um breve aceno para os fãs. Mas no final do confronto pode retribuir o carinho.

“É sempre muito gratificante receber esse carinho dos torcedores. Já estou acostumada a passar a data viajando, em hotéis e nas quadras. Nos meus últimos 20 anos foi assim e os fãs passarm a fazer parte da família”, disse Fabi, enaltecendo a frieza do Rexona-Sesc nos momentos decisivos.

“Fiquei mais feliz ainda pela recuperação do time hoje. Nessa fase final, vamos precisar de todo mundo, como precisamos da Drussyla hoje. Mesmo com altos e baixos conseguimos controlar os momentos decisivos dos sets e sair de quadra com mais uma vitória”, finalizou a líbero bicampeã olímpica.

O jogo - O Rexona-Sesc começou a partida pressionando o saque (4-0), e com muita velocidade pelo meio de rede fez 10-7. Com bom aproveitamento de Monique e contando com os erros mineiros, a equipe carioca abriu 17-14. Com um ace o Minas empatou a parcial (17-17), mas o Rexona-Sesc acertou o tempo de bloqueio para abrir vantagem novamente (23-21). O Minas voltou a buscar a diferença, virou o placar e fechou em 25-27.

Após um início agressivo (5-1), o Rexona-Sesc permitiu o empate (5-5). O set seguiu equilibrado até um ataque de Juciely abrir uma pequena vantagem (13-11). O Minas voltou a buscar o empate com boas jogadas com Jaqueline e Pri Daroit (17-17). Após a inversão do 5 em 1, o Rexona-Sesc abriu 21-18 e fechou em 25-20.

No terceiro set, a ponteira Drussyla substituiu Gabi, mas a parcial também seguiu equilibrada (9-9). Com jogadas de velocidade, o Minas abriu 14-10. Sem conseguir ser efetivo no ataque, o Rexona-Sesc viu a equipe mineira abrir 13-18. O técnico Bernardinho fez a inversão do 5 em 1, e uma sequência de Juciely no saque diminuiu a diferença (18-20). Após um erro mineiro, o Rexona-Sesc chegou ao empate em 24-24, e um ace de Monique virou o marcador e a equipe carioca venceu por 27-25.

O Minas começou impondo forte ritmo no quarto set: 3-8. Amortecendo no bloqueio e pontuando no contra-ataque, o Rexona-Sesc encostou (8-10) e virou após três pontos seguidos de bloqueio (15-12).  Com Drussyla fazendo a diferença, a equipe carioca fez 21-18 e fechou em 25-21.