Sérgio Sasaki fica em sétimo lugar em Copa do Mundo de Ginástica Artística

Sérgio Sasaki ficou em sétimo lugar / Foto:Divulgação

EUA - Sérgio Sasaki ficou em sétimo na classificação final de sua primeira competição neste ciclo olímpico. O ginasta de 20 anos participou da American Cup, etapa da Copa do Mundo do Individual Geral, realizada no sábado, dia 2 de Março, no DCU Center, em Worcester, Massachusetts, nos Estados Unidos.

A primeira rotação foi no solo e Sasaki conquistou 13.800 pontos. Na sequência, obteve 14.333 no cavalo com alças, 14.400 nas argolas, 14.200 no salto, 14,333 nas paralelas e 12.166 na barra fixa, totalizando 83.232 pontos. O ouro foi o para o americano Jake Dalton, com 89.398.

A competição foi de alto nível. Apenas participaram ginastas bem colocados no Individual Geral dos Jogos Olímpicos de Londres, no ano passado, em que o Sasaki foi o décimo lugar entre 98 atletas. Durante a American Cup, o brasileiro se apresentou ao lado de ginastas da Alemanha, Colômbia, Estados Unidos, Grã Bretanha, Japão e Ucrânia. Esta etapa contou também com atletas da Ginástica Artística Feminina, que teve como campeã a americana Katelyn Ohashi, com 59.199 pontos.