Marlon Zanotelli é quarto no CSIO5* de Dublin, na Irlanda

O jovem cavaleiro Marlon Zanotelli conquistou na quinta-feira, dia 08 de Agosto, o quarto lugar no CSIO5* de Dublin / Foto: Divulgação

Irlanda - O jovem cavaleiro Marlon Zanotelli conquistou na quinta-feira, dia 08 de Agosto, o quarto lugar no CSIO5* de Dublin, na Irlanda. Com Clintash, o brasileiro completou a prova ao cronômetro, com obstáculos a 1.60m, em 70s73 sem cometer faltas e garantiu a quarta posição. Os donos da casa dominaram o pódio.

Billy Twomey e Diaghilev foram os grandes campeões com um percurso zerado em 65s37. Dermott Lennon / Hallmark Elite foi o segundo colocado com zero faltas em 66s59, seguido por Bertram Allen e Romanov com 68s86 também com pista limpa.

Com percurso desenhado pelo irlandês Alan Wade, a prova contou com a participação de 42 conjuntos e apenas nove não cometeram faltas. Na prova seguinte, com obstáculos a 1.50m, Marlon Zanotelli ficou em oitavo lugar com Ode des Roches. O conjunto brasileiro completou o percurso com um duplo zero em 31s70 no desempate. O americano Mclain Ward / Cadence foi o vencedor da disputa (0/0 - 28s30), seguido por Denis Lynch / Double O Seven (0/0 - 28s33) e Roger-Yves Bost / Colombo van Den Blauwaert (0/0 - 29s32).

O CSIO5* de Dublin é um dos principais concursos de hipismo da Europa e conta com a participação de 60 cavaleiros, que irão disputar até domingo (11/08) mais de 590mil euros em prêmios. A Copa das Nações, uma das principais provas da competição, acontece nesta sexta (09/08) e irá distribuir 200 mil euros entre as oito equipes participantes. O Grande Prêmio da Irlanda acontece no domingo e terá a mesma quantia de premiação.

Marlon Zanotelli é um dos cinco cavaleiros contemplados pelo projeto Brasil Medalhas, numa parceria entre a CBH, COB e Ministério do Esporte.