Africanos dominam a Maratona de Milão 2013

Mais de 13 mil atletas se inscreveram para participar da 13ª edição da prova disputada nas ruas de Milão / Foto: Divulgação

Itália - O etíope Biru Gemechu Worku foi o grande vencedor da Maratona Internacional de Milão 2013, disputada no domingo, dia 07 de Abril nas ruas da tradicional cidade italiana. A queniana Monica Jepkoech foi a melhor entre as mulheres e garantiu o primeiro lugar no pódio nos últimos metros do percurso.

Mais de 13 mil atletas se inscreveram para participar da 13ª edição da prova disputada nas ruas de Milão. O céu nublado e sem chuvas ajudou os maratonistas que buscavam completar os 42 mil 195 metros da maratona.

Entre os homens a briga pela primeira posição foi apertada. O etíope Gemechu Worku Biru levou a melhor na última parte do percurso e garantiu a vitória, ao cruzar a linha de chegada com o tempo de 2 horas 09 minutos e 25 segundos. O compatriota Tefera Girma chegou 11 segundos depois do campeão e teve de se contentar com a medalha de prata. O terceiro lugar ficou para o queniano Marius Kipserem, com o tempo de 2 horas 09 minutos e 50 segundos.

Entre as mulheres a vitória também foi africana. A queniana Jepkoecj Monica disputou a vitória passo a passo com a etíope Tshehay Adana. O lugar mais alto do pódio ficou para a Jepkoecj, que conseguiu nos metros finais abrir um corpo de vantagem e completar o percurso em 2 horas 32 minutos e 54 segundos. Adana chegou 1 segundo depois. O terceiro lugar ficou para Ababel Brihane, também da etiópia, com o tempo de 2 horas 33 minutos e 10 segundos.