Cristian Mohamed vence K42 Bombinhas 2013

O evento reuniu mil atletas que enfrentaram uma diversidade de obstáculos: selva, trilhas escorregadias, costões de pedra, areia fofa e um pouco de chuva / Foto: Thiago Diz

Florianópolis - No duelo Brasil x Argentina do Vila do Farol K42 Bombinhas Adventure Marathon a vitória foi dos ‘hermanos’. Nos 42 Km masculino, Cristian Mohamed não deu chances ao tetracampeão da prova, Giliard Pinheiro, e venceu com folga em 3h08min13s. Em segundo lugar, José Virginio cruzou a linha de chegada com o tempo de 3h15min03s. Fernando Beserra da Silva (3h19min18s) e Manuel Lago (3h22min18s) chegaram logo depois, na terceira e quarta posição respectivamente. O favorito Giliard conseguiu um quinto lugar no pódio com a marca de 3h29min54s.

Muito tímido e demonstrando imensa humildade, o vencedor da prova comemorou sua primeira vitória em Bombinhas. "No último quilômetro eu só pensava em manter meu corpo bem. Não consegui treinar direito nas últimas duas semanas por conta de uma lesão no tendão, mas fico feliz em ter conseguido a vitória nessa prova que é tão difícil", afirmou Mohamed após a chegada.

Quem não escondia a emoção após cruzar o pórtico de chegada foi o brasileiro José Virgínio. Ele conseguiu vencer seu adversário mais difícil: ele mesmo. "Eu precisava me superar, precisava desse tempo, precisava vencer o Virginio de 2010, e consegui (voz embargada). Obrigado Bombinhas pela recepção. E agora vamos para a próxima", comemorou muito o atleta.

O favorito Giliard Pinheiro,explicou o surpreendente quinto lugar. "Se eu fosse respeitar meu corpo, eu teria abandonado. Minha panturrilha travou. Não dava para correr, mas eu consegui administrar e foi questão de honra cruzar a linha de chegada. Se eu terminasse em sétimo, penúltimo ou último não importava, eu tinha que completar. Eu busquei tanto o pentacampeonato, que fiquei com a quinta colocação (risos)", afirmou Giliard.

No feminino o destaque para a vitória incontestável de Adriana Vargas. A principal atleta do K42 mostrou porque é vencedora e porque era a favorita da prova. Com um tempo de 4h00min34s, a argentina cruzou a linha de chegada com folga. Sua compatriota, Virginia Galvez completou com um tempo de 4h05min50s, enquanto a brasileira mais bem colocada no K42 Bombinhas, Rosália Camargo ficou na terceira colocação (4h07min40s). "Bem, a prova foi muito dura. A cada ano que passa parece que ela fica mais difícil. Mas estou muito feliz com mais uma vitória aqui. Obrigada!",disse em poucas palavras uma exausta, porém feliz, Adriana Vargas.

A quinta edição do Vila do Farol K42 Bombinhas Adventure Marathon foi recheada de emoções e surpresas. O evento reuniu mil atletas que enfrentaram uma diversidade de obstáculos: selva, trilhas escorregadias, costões de pedra, areia fofa e um pouco de chuva. Todo o esforço não foi em vão. Os vencedores das provas ganharam a participação na grande final do Circuito Internacional KSeries na Patagônia em novembro.

Além da prova individual, alguns atletas correram os 42km em dupla. Entre os homens, Rafael Sodré e Márcio Souza cruzaram primeiro a linha de chegada.  A dupla feminina campeã foi formada por Ana Carolina Figueiredo e Tatiana Martins. E nas duplas mistas, quem ficou com o lugar mais alto do pódio foi Sérgio Nascimento e Janaína Braga.

No K12 Trail Run, o vencedor no masculino foi Edicarlos Rodrigues. Com um tempo de 1h01m22s, o paulista que detém o recorde da prova, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. Completaram o pódio Jeferson Motta (1h03min00s) e Caiê Alonso (1h04min29s). No feminino a vitória foi de Maristela Cunha que completou a prova em 1h10min21s. Em segundo chegou Jany Marquardt (1h27min40s) e em terceiro lugar, Inez de Oliveira (1h31min08s).

No domingo de manhã a criançada fez a festa na K42 Kids alegrando pais, amigos e curiosos.