Gilialdo Koball e Cristina Kapp vencem a Meia Maratona de Joinville 2013

A prova mais tradicional do atletismo em Joinville comemorou sua 20ª edição / Foto: Divulgação
Joinville - Gilialdo Koball e Cristina Kapp foram os grandes vencedores da 20ª edição da Meia Maratona de Joinville, realizada no Domingo, dia 17 de Março, nas ruas da tradicional cidade catarinense.

A largada da prova foi realizada as 7 horas da manhã, em frente a Arena. Cerca de 400 participantes acordaram cedo para percorrer os 21 km da edição 2013 da corrida, que esse ano completou o seu 20 aniversário. Os corredores esse ano puderam completar o percurso sem voltas, explorando melhor a geografia da cidade, passando por alguns marcos urbanos da cidade como a Fundição Tupy, Câmara de Vereadores, Centreventos, Balé Bolshoi.

No masculino, vitória fácil do atleta Gilialdo Koball, que desde o primeiro ano de vida mora na cidade. Ele completou o percurso em 1 hora 09 minutos e 27 segundos. Juliano da Silva chegou em segundo lugar, com o tempo de 01 hora 15 minutos e 40 segundos. O pódio ficou completo com a presença de João Carlos Teodoro, que completou o percurso em 01 hora 15 minutos e 56 segundos.

Entre as mulheres a vitória ficou para Cristina Kapp, de Curitiba. A atleta que faz parte da equipe de Adriano Bastos, cruzou a linha de chegada na primeira colocação com tranquilidade, com o tempo de 01 hora 30 minutos e 22 segundos. Alessandra Carvalho ficou com o segundo lugar, 23 segundos atrás da vencedora. Mariana Regina Arins foi a terceira colocada.

A edição deste ano marca também o início da parceria entre Associação Corville e SB5 Eventos de Balneário Camboriú. A empresa de marketing esportivo é uma das maiores e mais conceituadas do estado e responderá pela organização e estrutura do evento, que deve ganhar um grande salto de qualidade.

Segundo o Presidente da Associação Corville de Atletismo, Cristiano Berezoski Schattschneider “a parceria com a SB5 Eventos vai dar um grande salto de qualidade na sua organização, tendo como ponto positivo a certeza de que pelos próximos 04 anos o evento será realizado, fidelizando o corredor e aumentando a participação dos atletas anualmente, gerando receita para os vários segmentos econômicos da cidade como o comércio, hotelaria e restaurantes”. A Meia Maratona Joinville faz parte da grade de eventos comemorativos do aniversário da cidade (09 de março) e é uma das provas preferidas pelos técnicos e assessorias na preparação para as maratonas do meio do ano.