Giomar Pereira da Silva é o grande vencedor da Meia Maratona da Bahia 2013

Pódio masculino em Salvador   / Foto: Rafael Sena/IBahia

Salvador - O baiano Giomar Pereira da Silva venceu na manhã de domingo, dia 21 de Juhlo, a Meia Maratona Caixa da Bahia-2013, disputada em Salvador. Com o resultado, o atleta do Cruzeiro ampliou a liderança no Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua deste ano. No feminino, a alagoana Marily dos Santos ficou em segundo lugar, atrás da queniana Leah Jerotich, e foi a brasileira mais bem colocada.

Giomar foi o bicampeão da prova. Ele completou os 21.097 m do percurso, em 1 hora 05 minutos e 39 segundos. Justino Pedro da Silva ficou com a medalha de prata, com o tempo de 1 hora 05 minutos e 52 segundos. O terceiro lugar no pódio foi ocupado por Valdir Sérgio de Oliveira, que completou a prova em 1 hora 06 minutos e 48 segundos. "É muito bom vencer, estou muito feliz, Consegui suportar o calor e os meninos", comemorou Giomar, que venceu há duas semanas a Meia Maratona Caixa do Rio de Janeiro.

No feminino, a queniana Leah não deu chances para as concorrentes e cruzou a linha de chegada na primeira colocação, com o tempo de 1 hora 15 minutos e 54 segundos, com mais de três minutos de vantagem sobre a brasileira Marily dos Santos, a vencedora das duas primeiras edições da corrida e segunda colocada neste domingo. A brasileira mais bem colocada completou a prova em 1 hora 19 minutos e 25 segundos. Roselaine de Sousa chegou em seguinda e garantiu o terceiro lugar, com a marca de 1 hora 19 minutos e 52 segundos.