Giovani fica em 14º no Mundial de Meia Maratona

O mineiro Giovani dos Santos foi o brasileiro mais bem colocado no Campeonato Mundial de Meia Maratona, disputado neste sábado 6, na cidade de Kavarna, na Bulgária / Foto: Luiz Doro / adorofoto

São Paulo - O mineiro Giovani dos Santos foi o brasileiro mais bem colocado no Campeonato Mundial de Meia Maratona, disputado neste sábado 6, na cidade de Kavarna, na Bulgária. Ele completou os 21,097 km do percurso em 1:02:32, terminando em 14º lugar - a melhor colocação de um brasileiro desde 2008, quando Marilson Gomes dos Santos foi 7º, no Rio de Janeiro.

Os outros representantes do País - José Márcio Leão, Gilmar Silvestre Lopes e Luís Fernando de Almeida Paula - não completaram a prova.

No feminino, a goiana Sueli Pereira Silva ficou em 36º lugar, com 1:17:31. As outras brasileiras terminaram em: 39º- Sirlene Pinho (1:18:30), 41º- Adriana Cristina da Luz (1:18:44) e 48º- Roselaine de Souza Silva (1:20:53). Por equipes, a seleção feminina ficou na 8ª posição.

O grande destaque da competição, que reuniu 148 atletas (87 homens e 61 mulheres) foi Zersenay Tadese, da Eritreia, que, com 1:00:19, venceu pela quinta vez o Campeonato Mundial. Ele cruzou a linha de chegada com 32 segundos de vantagem sobre o etíope Deressa Chimsa, segundo colocado, com 1:00:51.

Já a corrida feminina foi muito mais equilibrada, com domínio das etíopes Meseret Hailu, campeã, com 1:08:55, e de Feyse Tadese, vice-campeã, com 1:08:56. A queniana Paskalia Chepkorir Kipkoech chegou logo em seguida, com 1:09:04.

O bom desempenho das etíopes garantiu também o título para o país na classificação por equipes, com 3:27:52. No masculino, o título ficou com o Quênia, com 3:03:52.