Meia Maratona das Pontes 2013 tem final inusitado em Brasília

Chegada inusitada em Brasília / Foto: Fábio Falconi

Brasília - A manhã de domingo, dia 24 de Fevereiro, foi marcada pela disposição de 1.500 mil atletas, que aproveitaram a trégua do calor e sob uma temperatura de 25ºC, lotaram as ruas de Brasília para percorrer os 21km da Meia Maratona das Pontes. Na prova masculina, três corredores da equipe Gran Cursos Caixa terminaram a Meia Maratona das Pontes de mãos dadas.

Os elevados Costa e Silva e Juscelino Kubitschek foram alguns dos pontos que compuseram o cenário diferenciado desta quarta edição da prova. Os espectadores no Pontão do Lago Sul, local de início e fim da prova, conheceram a primeira colocada na modalidade feminina após 01:29:16:87, quando Miriam de França Moreira ultrapassou a linha de chegada e sagrou-se vencedora, seguida por Bruna Alencar (01:38:47:39) e Siandra Soares (01:39:01:45).

Mas foi na prova masculina que o público assistiu a um desfecho inusitado. Três corredores da equipe Gran Cursos Caixa terminaram a Meia Maratona das Pontes de mãos dadas, separados por milésimos. Domingos Nonato, com 01:09:55:92, Jormem Freire, que venceu a prova em 2012, com 01:09:55:94, e Jamilson Azevedo, com 01:09:55:95, foram os personagens que emocionaram aos presentes.

Este foi o primeiro ano que a Meia Maratona das Pontes contou com a organização da Associação Brasileira Esportiva Social Cultural Endurance (ABEE), com realização da Latin Sports, empresa reconhecida internacionalmente pela organização de eventos de peso no segmento de Endurance, como o Ironman Brasil, Meia Maratona Caixa da Bahia e as Maratonas Caixa de Santa Catarina, Porto Alegre e Curitiba.