Quenianos faturam a Meia Maratona Internacional de Florianópolis 2013

Paul Kimutai foi soberano entre os homens / Foto: Fabio Falconi/Latin Sports

Florianópolis - Com um belo dia de sol e temperatura amena, a cidade de Florianópolis amanheceu com o clima ideal para receber os mais de 3.000 atletas que invadiram a Av. Beiramar Norte, palco da IV Meia Maratona Internacional Caixa de Florianópolis. Apesar do grande número de brasileiros inscritos na prova, o domínio geral foi dos quenianos. Paul Kimutai e Jacklyne Rionoripo não só venceram na capital catarinense, como também estabeleceram novas marcas para a prova.

Paul Kimutai liderou boa parte do percurso e teve em sua companhia o compatriota Robert Kiprotich. Restando dois quilômetros para o fim, Kimutai disparou na liderança e cruzou a linha de chegada em 1h4m27s, pulverizando o antigo recorde em mais de um minuto. Kiprotich passou a linha de chegada em segundo lugar e Ivanildo Pereira, melhor brasileiro, cruzou em terceiro. “Estou bem satisfeito com essa marca. Estamos em começo de temporada e o percurso aqui ajudou bastante. A prova aqui em Florianópolis é muito boa e a organização está de parabéns. Quero voltar no próximo ano”, revelou o campeão.

Entre as mulheres, mais uma vez o Quênia dominou. Jacklyne Rionoripo fez jus a sua condição de favorita e distanciou-se das atletas na segunda metade da prova. Com um bom ritmo, a queniana venceu a Meia com 1h16m28s, baixando o antigo recorde em mais de um minuto. Roselaine de Sousa e Mariana Bernadete Cabral completaram os três primeiros lugares. “O percurso aqui em Florianópolis ajuda muito a fazer bons tempos. A única coisa que me trouxe um pouco de dificuldade foi a humidade, mas me senti muito bem. Estou bem contente com a marca e com o recorde”, enfatizou Jacklyne.

Recorde na prova dos 5km: Além dos 21km, a Meia Maratona Internacional Caixa de Florianópolis promoveu as provas de 5km e 10km, com destaque para Rafael Gomes, dono do novo recorde nos 5km: 14m35s. Entre as mulheres, Gilmara de Sousa venceu a distância com 20m18s. Nos 10km, Genir Rodrigues – 32m28s – e Gabriela Paula – 42m33s – foram os vencedores.