Solonei e Adriana são top 10 em Valência

Solonei com a bandeira do Brasil nos metros finais da maratona no Pan  / Foto: Wagner Carmo/CBAt

Espanha - Adriana Aparecida da Silva e Solonei Rocha da Silva, ganhadores da medalha de ouro na maratona dos Jogos Pan-Americanoa de Guadalajara, em 2011, terminaram na manhã de domingo, dia 18 de Novembro, a 32ª Maratona Divina Pastora de Valência, na Espanha, em sétimo e quarto lugares, respectivamente.

Os dois brasileiros participariam da Maratona de Nova York no início do mês, mas a prova foi cancelada em consequência da supertempestade Sandy, que causou diversos problemas na cidade norte-americana. Então precisaram optar por outra prova para não perder todo o treinamento.

Adriana completou os 42,195 km do percurso, com 2:34:11, enquanto Solonei precisou de 2:22:23 para terminar a prova, que contou com 9.000 inscritos.

O queniano Luka Kolobe Kanda, com 2:08:14, foi o vencedor e ficou a apenas 15 segundos do recorde da prova masculina, que é de seu compatriota Isaiah Kiplagat desde o ano passado. No feminino, a vitória foi a etíope Birhane Adugna, com 2:29:22.