Brasil é vice na Taça de Prata do torneio internacional de Dubai

Seleção Brasileira de Rugby terminou no décimo lugar geral / Foto: Divulgação / CBRuSão Paulo (SP) - A seleção brasileira feminina de rugby encerrou sua participação no Emirates Airline Dubai Rugby 7s 2010 com o vice-campeonato da Taça de Prata, neste sábado, em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. Com o resultado, a equipe treinada por João Nogueira terminou na décima posição, mesmo desempenho do ano passado.

No sábado, dia 04 de dezembro, o Brasil derrotou o Tuks Rugby, equipe da África do Sul, com grande tradição no esporte, por 12 a 7, pela semifinal. Na sequência, encarou o time inglês Pink Ba-bas e perdeu por 10 a 0. Na sexta-feira, as brasileiras derrotaram as algozes da final por 26 a 10. Na final da Taça de Ouro, o Samurai Dubai bateu a França por 34 a 0 e ficou com o título.

Em cinco partidas, o Brasil venceu duas e perdeu as outras três, mas apresentou um jogo consistente. Na primeira fase, as brasileiras perderam para a vice-campeã França e para um time do Cazaquistão, no último minuto.

O torneio terá outras etapas ao redor do mundo na próxima temporada e é organizado pelo Conselho Internacional de Rugby (IRB). A presença do time nacional é parte do planejamento da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu) visando o Campeonato Sul-Americano, que será realizado em fevereiro de 2011, na cidade de Bento Gonçalves (RS).