Juvenil do S. J. Rugby é vice-campeão no Circuito Brasileiro, em Florianópolis

Os jovens rugbiers joseenses fizeram excelente campanha, só perdendo na final, para a forte equipe do UniBrasil/Curitiba, campeã da categoria. / Foto: Luciano CocaSão José dos Campos - Os atletas da equipe juvenil do São José Rugby, que tem apoio da CCR NovaDutra, conquistaram o vice-campeonato na 3ª etapa do Brasileiro de Rugby Sevens, ocorrida neste final de semana em Florianópolis (SC). Os jovens rugbiers joseenses fizeram excelente campanha, vencendo o Bandeirantes por 12 x 5, e os donos da casa, o Desterro, por 12 x 0. Na semi-final, venceram a equipe do Jacareí por 17 x 0, só perdendo na final, para a forte equipe do UniBrasil/Curitiba, campeã da categoria.

Os donos da casa, a equipe do Desterro, foram o grande destaque da competição.  Jogando em casa, os catarinenses ganharam na categoria Adulto Masculino (Taça Dado Gouveia), além de vencerem o Desafio Internacional. No feminino, o destaque ficou com o SPAC, de São Paulo, que segue com 100% de aproveitamento no Circuito Brasileiro, tendo vencido as três etapas realizadas até agora: São José dos Campos (SP), São Paulo (SP e Florianópolis (SC).

Ainda líder - A equipe adulta masculina do São José Rugby ficou em 3º lugar na etapa deste final de semana do Circuito Brasileiro de Rugby. Apesar de uma primeira fase impecável, ganhando do Pasteur por 14 x 5, do FTC/Bahia por 7 x 0 e do Rio Branco por 21 x 0,  o grupo joseense perdeu na semifinal por 14 x 0 para o Bandeirantes, vice-campeão do torneio.

Mesmo assim, a equipe do São José Rugby continua na liderança do campeonato, pois foi campeã das duas primeiras etapas do Circuito, em São José dos Campos e em São Paulo. O time do São José não pôde contar com seis jogadores. Os atletas integram a Seleção Brasileira, que no próximo fim de semana disputa o Sul-americano de Rugby, em Bento Gonçalves (RS). A competição que pode dar direito ao Brasil a yuma vaga no Pan-americano do México, em outubro.

Meninas fizeram bonito - As “Sanjas”, carinhoso apelido dado às atletas do time feminino do São José Rugby, voltaram a apresentar um desempenho muito bom, mostrando evolução ao longo das competições. Desempenharam bom rendimento nas primeiras partidas, ganhando de 48 x 0 da equipe de Jacareí e de 24 x 0 do SPAC Lions. A equipe joseense, que tem várias jogadoras integrantes do Projeto Rugby Social, jogou muito bem contra o Niterói, mas perdeu por 17 x 7. As atletas do S. José Rugby ficaram com o 6º lugar.