Seleção faz boa partida, mas perde para o Uruguai no CONSUR A

Seleção Brasileira se despede do CONSUR A  / Foto: Mario Tellez - FERUCHI São Paulo - A seleção brasileira de rugby encerrou neste fim de semana sua participação no CONSUR A, Campeonato Sul-Americano A de Rugby XV, com uma ótima partida diante do Uruguai. Os Tupis fecharam o primeiro tempo a frente do placar, 12 a 8, pela primeira vez na história de confrontos entre as duas seleções. Na segunda etapa, o Brasil perdeu dois de seus primeiras linhas (pilares) e ficou com a estrutura fixa do scrum comprometida. A partida permaneceu equilibrada, no segundo tempo, com o placar de 20x15 para os uruguaios. Os Teros souberam aproveitar a fragilidade dos forwards brasileiros e reverteram a situação, vencendo por 27 a 15.

"O Brasil fez uma excelente apresentação contra o Uruguai, dominando o jogo com muita aplicação técnica. Infelizmente, perdemos nos minutos finais, mas o Brasil saiu aplaudido de campo, com o reconhecimento de que, com a assistência do Crusaders, temos condições de vencer Chile e Uruguai, alcançando a zona de classificação para uma Copa do Mundo mais breve do que imaginamos. O grupo está de parabéns", afirma Sami Arap Sobrinho.

Os campeões do torneio foram os Pumas argentinos, que venceram os Condores chilenos por 59 a 6, numa tarde fria e chuvosa. O campo pesado dificultou a partida, que ficou naturalmente mais lenta e equilibrada.