Seleção masculina de Rugby XV é Bronze no Emirates Airline Cup of Nations

Seleção masculina de XV é bronze no Emirates Airline Cup of Nations em Dubai / Foto: Divulgação / CBRuDubai - A seleção masculina de rugby XV conquistou a medalha de bronze no Emirates Airline Cup of Nations. A seleção de Hong Kong bateu a equipe brasileira por 37 a 3, ganhando o título de forma invicta. Apesar do terceiro lugar, a atuação do Brasil no torneio foi muito celebrada já que foi o primeiro campeonato internacional que a equipe disputou fora das Américas.

"Jogar em Dubai foi muito importante para enfrentar diferentes escolas de rugby. Pudermos jogar contra equipes que estão no mesmo nível que o Brasil para aprimorarmos nosso jogo e precisamos participar de mais torneios como esse, pois somente jogando cresceremos na mdalidade", comentou Fábio Galdieri, manager da seleção.

A seleção de Hong Kong venceu também as outras partidas que disputou: contra os Emirados Árabes, por 72 a 14, e a seleção do Quênia, por 44 a 17. Os africanos terminaram em segundo lugar, com duas vitórias - sobre o Brasil, por 27 a 25, e os Emirados Árabes, por 55 a 17 - e uma derrota diante dos campeões. Por fim, os árabes, que não venceram nenhuma partida, finalizaram na quarta e última posição.

O jogo - O primeiro tempo foi bastante disputado, o Brasil abriu o placar com Daniel Gregg, de penal, mas a defesa brasileira estava desatenta, abrindo muito espaço e deixou o time asiático marcar dois tries, sem conversão, deixando o placar em 3 a 10 na saída para o intervalo.

A equipe de Hong Kong voltou pra a segunda etapa muito bem, com um ataque veloz e uma boa troca de passes, o que levou a ter o domínio completo do jogo. O Brasil começou desorganizado e levou dois tries, não convertidos, em cinco minutos. A equipe brasileira sentiu e não conseguiu se recuperar. Os asiáticos marcaram mais três tries depois de alguns erros na linha de defesa, fechando a partida em 37 a 3.