Seleção masculina de Rugby XV vence Emirados Árabes em Dubai

Jogando bem e com um placar elástico, 66 a 3, a seleção masculina de rugby XV conquistou sua primeira vitória no Emirates Airline Cup of Nations / Foto: Divulgação / CBRuDubai - Jogando bem e com um placar elástico, 66 a 3, a seleção masculina de rugby XV conquistou sua primeira vitória no Emirates Airline Cup of Nations, nesta terça-feira, dia 13 de Dezembro, contra os donos da casa, os Emirados Árabes Unidos. O destaque da partida foi Daniel Gregg, que marcou 28 pontos (três tries, cinco conversões e um penal).

No começo da primeira etapa, os árabes jogaram bastante em seu campo de ataque. Entretanto, com rápidos contra-ataques o Brasil abriu uma vantagem de 17 a 0 com doistries, um de Martín e um de Juli, ambos convertidos por Gregg, e mais um penal, também anotado pelo atleta do Niterói. O time árabe esboçou uma reação com um penal marcado pelo camisa 10. Contudo, os brasileiros estavam bem e marcaram mais dois tries, com Nativo e Nick, saindo para o intervalo com o placar em 27 a 3.

O Brasil dominou completamente o segundo tempo. Rafa avançou muito bem, passando a bola para Diego Lopez anotar o try. Logo depois, Tanque chutou livre entre as traves, ampliando a vantagem para 35 a 3. A equipe manteve o bom rendimento e aumentou o placar com cinco tries de Croffi, Pedrinho, Du e Gregg, duas vezes, encerrando a partida por 66 a 3.

A seleção volta a campo nesta sexta-feira (16), às 10 horas, e enfrenta a equipe de Hong Kong, que venceu os Emirados Árabes (72 a 14) e o Quênia (44 a 17). A BandSports transmite ao vivo todas as partidas do torneio em Dubai.