Após domínio inicial, brasileiras cedem empate para as britânicas

Izabella marcou três gols para o Brasil  / Foto: Satiro Sodré / divulgação CBDA

Rio de Janeiro - Em seu segundo jogo no Mundial Junior de polo aquático feminino, a seleção brasileira jogou bem, mas desperdiçou a chance de uma vitória sobre a Grã-Bretanha, na 3ª feira, dia 20 de Agosto.

O jogo terminou empatado em 6 a 6, depois das brasileiras abrirem quatro gols de vantagem no início do segundo quarto. As parciais foram BRA 3 x 0 GBR / 2 x 2 / 1 x 3 / 0 x 1. Nesta 4ª feira (21/8), a equipe brasileira encerra sua participação na fase inicial contra a forte Hungria, atual vice-campeã mundial da categoria, a partir das 10h30, de Brasília.

O Brasil fez 3 a 0 no quarto inicial com dois gols da centro Tatiana Veloso, aos 2’52" e aos 1’24" para o final. Aos 21", Izabella Chiappini ampliou. Logo no início do segundo período, o time brasileiro fez 4 a 0, novamente com Izabella, aos 7’29". As britânicas diminuíram o marcador aos 7’11" e aos 2’26", mas a 1" para o fim do quarto, o Brasil voltou a abrir no placar com um novo gol de Izabella.

No terceiro quarto, as britânicas marcaram aos 6’12", mas o Brasil reagiu logo em seguida com um gol de Adhara aos 5’13". Na última metade do quarto, a Grã-Bretanha reagiu com força, diminuindo a desvantagem para o mínimo, com gols aos 3’16" e aos 2’23". O quarto final foi nervoso, principalmente pelo empate vir logo no início, com um gol britânico aos 7’36". Foi neste quarto final, que os dois treinadores pediram seus tempos para armarem jogadas. O Brasil solicitou "time out" aos 4’20" e aos 1’29". Já a seleção britânica pediu os dois tempos a que tinha direito no minuto final: aos 49" e aos 5" para o fim. A britânica Ella Chadderton foi a artilheira do jogo com quatro gols.

A equipe brasileira compõe a chave D, com russas, britânicas e húngaras. No outro jogo da chave, a Rússia venceu a Hungria por 10 a 8. As outras equipes participantes do Mundial da Grécia 2013 estão divididas assim: A = Espanha, Grécia e Canadá. B = EUA, Itália, Cazaquistão e Nova Zelândia. C = Austrália, Ucrânia, África do Sul e Uzbequistão. Outros resultados do dia: Nova Zelândia 11 x 6 Cazaquistão; EUA 8 X 5 Itália; Uzbequistão 7 x 8 África do Sul; Austrália 22 x 3 Ucrânia. A outra partida da rodada - Espanha x Grécia - terá seu resultado colocado neste espaço no site da CBDA.

O 10º Mundial Junior feminino acontece de 19 até o próximo domingo, 25 de agosto, na cidade grega de Volos, mesma sede do Mundial masculino 2011. A competição é para jogadoras nascidas a partir de 1993.

A equipe brasileira, treinada por Sandy Nitta, e auxiliada por Roberto Chiappini, é formada por: 1 - Victoria Chamorro; 2 - Diana Abla; 3 - Mariana Duarte; 4 - Adhara Santoro; 5 - Luiza Moraes; 6 - Victoria Muratore Lima; 7 - Roberta Hernandez; 8 - Izabella Chiappini; 9 - Marina Araújo; 10 - Tatiana Veloso; 11 - Mirella Coutinho (capitã); 12 - Viviane Bahia; 13 - Amanda Belchior.