Brasil está entre os 7 do mundo no polo aquático masculino

O polo aquático masculino do Brasil ficou em 7º lugar no Mundial Junior da modalidade / Foto: Satiro Sodré / AGIF

Rio de Janeiro - O polo aquático masculino do Brasil ficou em 7º lugar no Mundial Junior da modalidade, em competição disputada na cidade húngara de Szombathely. Neste domingo, 18/8, a seleção brasileira derrotou a Austrália por 9 a 8 em jogo com muitas alternativas no placar. As parciais foram de BRA 1 X AUS / 3 x 3 / 3 x 2 / 2 x 2. No Mundial anterior, em 2011, na Grécia, o Brasil terminou na 12ª colocação.

Os gols brasileiros foram de Pedro Stellet (3), Gustavo "Grummy" Guimarães (3), Pedro Real, Bernardo Gomes e Guilherme Gomes. A competição é para atletas nascidos a partir de 1993, geração Jogos Olímpicos 2016.

Na disputa do 5º lugar, vitória dos EUA sobre a Espanha por 9 a 7. As outras classificações serão colocadas neste espaço no site da CBDA, quando os jogos terminarem. Hungria e Sérvia lutarão pelo bronze, e italianos e croatas farão a final do campeonato.

As classificações já definidas são: 5 - EUA / 6 - Espanha / 7 - Brasil / 8 - Austrália / 9 - Japão / 10 - Rússia / 11 - Canadá / 12 - Uzbequistão / 13 -Eslováquia / 14 -África do Sul / 15 - Cazaquistão / 16 - Colômbia.

No primeiro quarto, os brasileiros saíram na frente logo no início com um gol de Guilherme Gomes aos 7'14". Os australianos empataram, mas no segundo período, o Brasil voltou a liderar o marcador com o gol de Pedro Real aos 6'57", e abriram vantagem de dois gols, com Pedro Stellet aos 3'45", em contra-ataque. Foi quando deu uma pane e os australinos reagiram e viraram o placar para 3 a 4. Ainda no segundo quarto, o Brasil igualou tudo, novamente com Pedro Stellet, aos 53", em jogada de homem a mais.

O terceiro período veio com os australianos saindo na frente em duas oportunidades. O Brasil empatou em cinco gols aos 5'53" com Pedro Stellet pelo centro do ataque. O capitão Grummy empatou novamente a partida em 6 a 6 aos 1'22". Ao apito final do quarto, Grummy o Brasil na frente do placar: 7 a 6.

No último período, a Austrália veio com tudo e voltou a passar à frente: 7 a 8. O Brasil igualou o placar aos 3'08 com Bernardo Gomes pelo centro, e colocou números definitivos aos 1'32 com Grummy marcando de penalti, o gol da vitória.

Brasil = 1 - Marcelo Manfrini / 2 - Marcos Junior / 3 - Felipe Martins / 4 - Pedro Real / 5 - Pedro Tayer / 6 - Bernardo Gomes / 7 - Pedro Borges / 8 - Henrique Vasconcelos / 9 - Guilherme Gomes / 10 - Gabriel Salgado / 11 - Gustavo "Grummy" Guimarães / 12 - Pedro Stellet / 13 - Bernardo Campos. Técnico: Ângelo Coelho. Auxiliar-técnico: Frank Diaz. Supervisão: Mirko Blazevic.