Flamengo e Pinheiros ganham a Copa Brasil Junior

Flamengo e Pinheiros conquistaram a Copa Brasil Junior de polo aquático, nesta 2ª feira / Foto: Satiro Sodré / AGIF

Rio de Janeiro - Flamengo e Pinheiros conquistaram a Copa Brasil Junior de polo aquático, nesta 2ª feira, 15/10, na Escola Naval do Rio de Janeiro. O rubro-negro carioca chegou a decisão nas duas categorias, ficando com o título masculino ao derrotar o Fluminense-BNY Mellon por 9 a 5 (FLA 3 x 2 FLU / 1 x 1 / 4 x 1 / 1 x 1), e sendo derrotado no feminino pelo Pinheiros, na prorrogação. No tempo normal, empate em nove gols, e depois vitória do clube paulista no tempo extra por 2 a 0. As parciais foram de ECP 3 x 3 FLA / 2 x 1 / 3 x 2 / 1 x 3 / 2 x 0 / 0 x 0.

Na disputa do bronze, vitória do Sesi sobre a Hebraica, de São Paulo, por 10 a 8, no masculino; e do Paineiras do Morumby-Projeto Futuro sobre o Botafogo por 9 a 3 no feminino. Izabella Chiappini, do Pinheiros, com 27 gols, e Pedro Stellet, do Flamengo, com 33 foram os artilheiros da competição, para atletas nascidos a partir de 1995. Os goleiros menos vazados foram Victoria Chamorro, 33 gols sofridos, e Bernardo Campos, médio de sete gols por jogo, ambos atletas do Flamengo.

"Sabia que o jogo seria muito difícil, mesmo quando abrimos 3 a 0 no primeiro quarto, pois ainda faltava bastante jogo, tanto que elas empataram ainda no período. Mas depois de ficar várias vezes à frente no marcador, foi duro logo no início da prorrogação ver que elas poderiam liderar o placar pela primeira vez, após a marcação de um pênalti. Então, tive que "secar" muito, torcendo pro Flamengo perder, o que acabou acontecendo. (Luiza Moraes desperdiçou o pênalti ao chutar na trave)", resumiu Izabella, também artilheira da decisão com quatro gols, e que terminou três gols à frente da segunda colocada, exatamente Luiza Moraes, que marcou duas vezes na final, um dos gols de penalti. Assim como Izabella, o goleador do masculino também já está acostumado com artilharias.

"Já fui artilheiro algumas vezes, mas sempre ganhando por um ou dois gols, e até mesmo empatado com outro jogador. Com essa diferença deste campeonato foi a primeira vez (Stellet ficou nove gols na frente de Guillherme Gomes, do Fluminense, que marcou duas vezes na final, um dos gols de penalti). Foi muito importante o título em jogo que começou bem equilibrado, até nós conseguirmos abrir vantagem. Os dois times se conhecem, pois este é o quinto Fla x Flu da categoria no ano, e vencemos todos", resumiu Pedro, artilheiro da decisão com quatro gols (dois deles de pênalti), mesmo tendo desperdiçado um pênalti no último quarto ao chutar no travessão.

Os gols das finais:
Feminino
Pinheiros = Izabella Chiappini (4), Marina Bortman (3), Marina Araújo (2), Heloísa Warren e Suzana Marte. Flamengo = Samanta Rezende (4), Luiza Moraes (2), Sofia Rivas 2) e Bruna Couri. Árbitros: Roberto Cabral & Natacha Florestano

Masculino
Flamengo = Pedro Stellet (4), Daniel Lima (2), Julio Lopes, João Leopércio e Rodrigo Rocha. Fluminense = Guilherme Gomes (2), Artur Orlande, Matheus Otino e Felipe Falcão. Árbitros: Eduardo Ajuz & João Rene

Sequência de gols das decisões:
Feminino = ECP 3 x 0 / FLA 3 x 3 / ECP 4 x 3 / FLA 4 x 4 / ECP 5 x 4 / FLA 5 x 5 / ECP 8 x 5 / FLA 7 x 8 / ECP 9 x 8 / FLA 9 x 9 / ECP 11 x 9.

Masculino = FLA 3 x 0 / FLU 2 x 3 / FLA 4 x 2 / FLU 3 X 4 / FLA 6 X 3 / FLU 4 x 6 / FLA 9 X 4 / FLU 5 x 9.