Dobradinha brasileira no IronMan 70.3 de Pucon

Com uma marca de 4 horas 01 minuto e 59 segundos, o brasileiro Guilherme Manocchio ganhou o  Ironman 70.3 de Pucon / Foto: DivulgaçãoChile - Com uma marca de 4 horas 01 minuto e 59 segundos, o brasileiro Guilherme Manocchio ganhou o  Ironman 70.3 de Pucon, disputado no domingo, dia 15 de Janeiro, no Chile. Em segundo lugar, chegou o compatriota Santiago Ascencio, deixando em terceiro, o americano Michael Lovato.

O argentino Daniel Fontana,  vencedor de 2011, sofreu um furo no pneu de sua bicicleta, o que prejudicou sua prova. A corrida começou às 7h45, com a prova de natação de 900 metros no Lago Villarrica. Depois foram 90 quilômetros de ciclismo com duas voltas e terminando com 21 quilômetros de corrida.

"Esta é a primeira vez que eu ganho um Ironman 70.3. Estive aqui em 2007 e cheguei em quinto. Eu tive concorrência muito forte, especialmente no ciclismo. Além disso, os atletas nesta competição são muito bons.  Não foi nada fácil ", disse Manocchio.

Entre as mulheres, a vitória ficou da Suíça Carla Stampfli, com o tempo de 04 horas, 38 minutos e 03 segundos. O segundo lugar ficou para a atleta da casa, Valentina Carvallo Prieto, que completou a prova em 04 horas 40 minutos e 23 segundos. O pódio ficou completo com a presença da norte-americana Heather Gollnick, com o tempo de 04 horas 46 minutos e 46 segundos.

Destaque ainda para a prova da brasileira Ariane Monticeli. Ela foi muito bem e cruzou a linha de chegada na quinta posição, com a marca de 05 horas 01 minuto e 13 segundos.