Santiago Ascenço fica em 3º no Ironman 70.3 de New Orleans

Santiago Ascenço, terminou em 3º lugar o Ironman 70.3 / Foto: Divulgação/i9

EUA  -  Santiago Ascenço, terminou em 3º lugar o Ironman 70.3, disputado no domingo, dia 21 de Abril, em New Orleans, nos Estados Unidos. Ele completou a prova em 3 horas 50 minutos e 38 segundos. O goiano completou o percurso a pouco mais de 3 minutos do vencedor, o alemão Andreas Raelert (3h46m54s), seguido pelo canadense Trevor Wurtele.

Santiago explica que a prova aconteceu totalmente da forma que esperava, da natação até a corrida, tudo dentro do planejado. "Fiz a natação com um grande grupo. No pedal fiz o 1º terço do percurso bem forte contra o vento, e depois entrei no ritmo programado, o que era meu foco. Fiz uma corrida bem sólida."

O brasileiro afirma que a competição foi um ótimo teste final para o Ironman Brasil, que acontece no próximo mês, em Florianópolis. "Agora é focar nesta reta final da preparação. Temos mais cinco semanas para trabalhar duro e garantir um ótimo resultado em Florianópolis."