Remo 06 Fevereiro 2018

Volta à Ilha de Santo Amaro tem novo recorde de participação com 33 equipes

E-mail Imprimir
Escrito por Redação

Prova está confirmada para o dia 10 de março com 75 Km de remadas / Foto: Ivan Storti

São Paulo - Disputa mais tradicional e aguardada pelos atletas da modalidade, a Volta à Ilha de Santo Amaro de Canoas garantiu mais um recorde. A 15ª edição do evento, confirmada para o dia 10 de março, terá 33 equipes, três a mais do que 2017, reunindo nada menos que 297 atletas, que remarão 75 quilômetros ininterruptamente, em trechos de mar e rio.
Remo 30 Janeiro 2018

Remadores tem até amanhã para garantir participação na Volta à Ilha de Santo Amaro

Capitão João Zwetsch enalteceu primeiro dia de treinamento / Foto: Cristiano Andujar/Arquivo CBT

São Paulo - Esta quarta-feira, dia 31 de janeiro, é o último dia para os remadores garantirem participação no 15º Desafio Volta à Ilha de Santo Amaro de Canoas Havaianas. A tradicional e desafiadora prova será realizada no dia 10 de março e já conta com 26 equipes inscritas, incluindo atletas do Chile e da Argentina. A inscrição é feita pelo site oficial do evento.
Remo 12 Dezembro 2017

Clube Naval vence o Campeonato de Remo de Brasília 2017

Foram cinco etapas com disputas / Foto: Federação de Remo de Brasília

Brasília - O Clube Naval de Brasília consagrou-se vencedor do Campeonato de Remo de Brasília 2017. Foram cinco etapas com disputas bastante acirradas, de modo que o clube campeão só foi definido após a última etapa do campeonato. Em segundo lugar ficou o Minas Brasília Tênis Clube. No total, sete clubes brasilienses participaram do campeonato.

Remo 01 Dezembro 2017

CBR define calendario de eventos para a Temporada 2018

Estão previstos seis campeonatos nacionais e participação em 11 regatas internacionais, incluindo os Jogos Olímpicos da Juventude / Foto: Satiro Sodré/SSPress

São Paulo - A Confederação Brasileira de Remo divulgou o Calendário Nacional da Temporada 2018, onde constam as datas para eventos regionais, nacionais, internacionais e avaliações para ingresso na Seleção Brasileira de Remo. Estão previstos seis campeonatos nacionais e participação em 11 regatas internacionais, incluindo os Jogos Olímpicos da Juventude.

Remo 27 Novembro 2017

Corinthians é campeão Brasileiro Máster 2017 com 41 vitórias

O campeonato contou com a presença de 451 atletas de 33 clubes de todo país / Foto: Harley Sebastião

São Paulo - O Sport Club Corinthians Paulista consagrou-se campeão no Campeonato Brasileiro de Remo Máster 2017. Foram 41 vitórias para o clube paulista, seguido pelo Clube de Regatas Guanabara, com 17 vitórias, e pelo Clube de Remo do Rio de Janeiro, com 16 vitórias. O evento aconteceu entre os dias 17 e 19 de novembro na Raia da USP, em São Paulo.

Remo 23 Novembro 2017

Campeonato Jovens Talentos do Remo em Porto Alegre

No evento serão disputadas 16 provas nas categorias Juvenil (remadores de 13 e 14 anos), Júnior B (15 e 16 anos) e Júnior A (17 e 18 anos) / Foto: Divulgação

Porto Alegre - A primeira edição do Campeonato Brasileiro Jovens Talentos do Remo receberá, em Porto Alegre, 188 remadores de 21 clubes de todo o Brasil. No evento, que acontece entre os dias 22 e 26 de novembro na Raia da Ilha do Pavão, serão disputadas 16 provas nas categorias Juvenil (remadores de 13 e 14 anos), Júnior B (15 e 16 anos) e Júnior A (17 e 18 anos).

Remo 17 Novembro 2017

Campeonato Brasileiro Máster inicia nesta sexta em São Paulo

Até o dia 19/11, mais de 451 atletas de todo o país disputarão as 168 provas da regata / Foto: João Paulo AvanciniSão Paulo - O Campeonato Brasileiro de Remo Máster 2017 inicia nesta sexta-feira, dia 17/11, na Raia Olímpica da USP. Até o dia 19/11, mais de 451 atletas de todo o país disputarão as 168 provas da regata. Serão 331 remadores e 120 remadoras, totalizando 1404 assentos. As provas serão realizadas na distância de 1000 metros e seguirão as regras da FISA.

Porto Alegre - A Federação de Remo do Rio Grande do Sul promoveu no domingo, dia 05 de novembro, a principal regata para amadores iniciantes do estado, o Campeonato Estadual de Categorias de Base. O campeão da regata foi o Clube Guaíba-Porto Alegre, que subiu ao topo do pódio em oito das 14 provas disputadas no programa.

Remo 10 Novembro 2017

Avaliações para o SNAR Temporada 2017-2018 iniciam em novembro

A dupla Diana Barcelos e Jairo Klug conquistou o primeiro lugar no PR3 Double Skiff Misto (PR3 Mix2x) durante o Mundial de Remo Sênior 2017, nos Estados Unidos / Foto: Detlev Seyb/FISA

São Paulo - A Confederação Brasileira de Remo disponibilizou o cronograma de avaliações do Sistema Nacional de Avaliação de Remadores (SNAR) para a Temporada 2017-2018. Serão realizadas seis avaliações integradas ao calendário oficial da CBR. O primeiro período de testes inicia em novembro de 2017 e os próximos seguem mensalmente até maio de 2018.

Remo 06 Novembro 2017

Copa Amazônia de Remo reúne mais de 2000 pessoas em Belém

O evento reuniu mais de 2000 pessoas / Foto: Salim Wariss

Belém - A Federação Paraense de Remo (FEPAR) realizou no dia 29 de outubro a 1ª Copa Amazônia de Remo Barcos Curtos 2017. O evento, que reuniu mais de 2000 pessoas, é um projeto piloto da FEPAR para viabilizar uma raia olímpica de remo na Lagoa Água Preta, no Parque Estadual do Utinga, em Belém, com autorização e apoio do governo estadual.

Remo 01 Novembro 2017

Inscrições abertas para a Copa Norte Nordeste de Remo 2017

O evento acontecerá entre os dias 07 e 10 de dezembro / Foto: Federação dos Clubes de Regatas da Bahia

Bahia - Estão abertas as inscrições para a Copa Norte Nordeste de Remo 2017, que este ano será realizada em Salvador, na Bahia. O evento acontecerá entre os dias 07 e 10 de dezembro, na Enseada do Porto dos Tainheiros. Serão disputadas 19 provas masculinas e femininas nas categorias Júnior A, Júnior B, Sub 23, Sênior e Para-Remo.

Remo 31 Outubro 2017

Mais de 180 remadores inscritos no Campeonato Jovens Talentos

Evento acontece entre os dias 22 e 26 de novembro em Porto Alegre / Foto: Confederação Brasileira de Remo

Porto Alegre - A primeira edição do Campeonato Brasileiro Jovens Talentos do Remo recebeu inscrições de 181 atletas de 21 clubes de todo o Brasil. No evento, que acontece entre os dias 22 e 26 de novembro em Porto Alegre, serão disputadas 16 provas nas categorias Juvenil (remadores de 13 e 14 anos), Júnior B (15 e 16 anos) e Júnior A (17 e 18 anos).

Remo 24 Outubro 2017

Remadora Fernanda Nunes está no BBC 100 Women Challenge

Fernanda é atualmente atleta do Flamengo, foi campeão brasileira, pan-americana e sul-americana de remo / Foto: Charlotte Morgan/BBC

Rio de Janeiro - A remadora carioca Fernanda Nunes foi uma das nove brasileiras escolhidas para participar do BBC 100 Women Challenge, evento que homenageia mulheres inspiradoras por todo o mundo. Fernanda é atualmente atleta do Flamengo, foi campeão brasileira, pan-americana e sul-americana de remo, além de disputar no ano passado as Olimpíadas Rio 2016.

Botafogo é campeão do Brasileiro de Barcos Longos 2017

O clube carioca conquistou a medalha de ouro em 16 provas / Foto: Satiro Sodré/SSPress

Rio de Janeiro - O Botafogo de Futebol e Regatas foi o grande campeão do Campeonato Brasileiro de Remo Barcos longos 2017, que encerrou neste domingo, dia 22 de outubro. O clube carioca conquistou a medalha de ouro em 16 provas. Em segundo lugar, ficou o Clube de Regatas do Flamengo (RJ) com 5 vitórias. Em terceiro, o Grêmio Náutico União (RS) com 1 vitória.

Remo 19 Outubro 2017

Remadores brasileiros participam do Mundial de Remo Costeiro

Da esquerda para a direita: os remadores Steve Hiestand, Josiane Lima e André Arthur Dutra / Foto: Arquivo Pessoal

Santa Catarina - O Campeonato Mundial de Remo Costeiro 2017, realizado em Thonon les Bains, na França, contou com a participação de três brasileiros: André Arthur Dutra, do Clube Aldo Luz (SC), Josiane Lima, também do Aldo Luz, e Steve Hiestand, do Flamengo (RJ). O evento aconteceu entre os dias 12 e 14 de outubro com a participação de 700 atletas de 32 países.

Remo 16 Outubro 2017

CRC estreia Oito Com na 3ª Etapa da Copa Curitiba de Remo

Foram disputadas nove provas nas categorias Single Skiff, Double Skiff, Four Skiff e Oito Com / Foto: Clube de Regatas Curitiba

Curitiba - Aconteceu no dia 08 de outubro a 3ª Etapa da Copa Curitiba de Remo 2017, na Raia Olímpica do Parque Náutico Iguaçu. Foram disputadas nove provas nas categorias Single Skiff, Double Skiff, Four Skiff e Oito Com. O Clube de Regatas Curitiba, organizador do evento, estreou pela primeira vez uma guarnição Oito Com formada por seus remadores.