4x100 m masculino vence o Mt. Sac Relays

Aldemir Gomes / Foto: Wagner Carmo / CBAt

São Paulo - A equipe masculina brasileira de revezamento 4x100 m venceu neste sábado (dia 16) a 58ª edição do Mt. Sac Relays, realizado no Cerritos College Falcon Stadium-Norwark, na Califórnia, Estados Unidos.

O time brasileiro completou a prova em 38.91, melhor resultado da temporada. As equipes locais de Altis e da HSI terminaram em segundo e em terceiro lugares, com 38.95 e 39.02, respectivamente. No feminino, o Brasil terminou na quinta colocação, com 44.57. O pódio foi formado pelo Oregon (42.68), Boogiefast (43.25) e HSI (45.55).

A competição foi mais uma etapa do Camping Internacional Caixa de Treinamento e Competições de Velocidade e Revezamentos, que acontece até o dia 30 deste mês, nos Estados Unidos. As atividades fazem parte do Programa de Preparação Olímpica para o Rio 2016 da Confederação Brasileira de Atletismo, patrocinada pela Caixa Econômica Federal, com apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Nas provas individuais, Aldemir Gomes Junior ratificou o índice olímpico nos 200 m, com 20.32 (0.9), terminando em quarto lugar. Bruno Lins ficou em 9º, com 20.53 (1.0). O pódio teve Ameer Webb (Nike), 19.91 (1.0), José Carlos Herrera (México), 20.17 (0.9) e Beejay Lee (Asics), 20.23 (1.0).

Nos 100 m, Vitor Hugo dos Santos terminou em 11º lugar, com 10.25 (1.7). O pódio foi formado por Ameer Webb, 9.90, Andre De Grasse (Puma-Canadá), 10.04, e Emmanuel Matadi (Triple Crown), 10.08 (todos com vento de 2.4).

Nos 200 m feminino, Franciela Krasucki ficou na 9ª colocação, com 23.30 (1.9). Deajah Stevens (Oregon) conquistou o ouro, com 22.61 (1.2), seguida de Hannah Cunliffe (Oregon), 22.71 (1.2) e Ella Nelson (Puma-Austrália), 22.72 (1.9).

Outro bom resultado foi obtido por Geisa Coutinho nos 400 m. Ela conseguiu mais uma vez o índice olímpico na prova ao conquistar a medalha de prata, com 51.88. Kendall Ellis (USC) foi a campeã, com 51.82, enquanto Jasmine Blocker (Tulane) levou o bronze, com 52.05.

Camping de Lançamentos - Já no Beach Invitational, em Long Beach, também na Califórnia, Fernanda Borges (BM&FBovespa) venceu a prova do lançamento do disco, com 57,56 m, seguida de outra brasileira, Lidiane Milena Cassian (ASSEM), com 55,81 m.

Na prova masculina, Ronald Julião (BMF&Bovespa) terminou em 4º lugar, com 60,96 m, enquanto Carlos Valle (Pinheiros) ficou em 10º, com 54,00 m. O campeão foi o norte-americano Rodney Brown, com 64,11 m.

No arremesso do peso, Keely Medeiros (Pinheiros) ganhou ouro, com 16,70 m, seguida de Frida Akerstrom, com 15,03 m.

Fernanda Borges, Ronald Julião, Julio Cesar de Oliveira e Jucilene Sales de Lima (os dois últimos do dardo) participam do Camping Internacional Caixa de Treinamento e Competições que tem base em Chula Vista, no condado de San Diego, e as atividades fazem parte do Programa de Preparação Olímpica para Rio 2016.