Ana Cláudia e Keila Costa chegam perto do índice para o Mundial

Keila Costa e Ana Claudia Lemos vencem em Campinas / Foto: Wagner Carmo/CBAt

Campinas - A cearense Ana Cláudia Lemos e a pernambucana Keila Costa, ambas da BM&FBovespa,foram dois dos destaques da primeira etapa do Circuito Nelson Prudêncio, organizado pela Federação Paulista de Atletismo, neste sábado na pista do CEAR, em Campinas.

Nos 100 m, na fase semifinal, Ana Cláudia foi a primeira em sua série, com 11.18 (vento de 0.6), e ficou a um centésimo do índice de qualificação para o Mundial de Moscou, que é 11.17. Na final, Ana Cláudia foi campeã com 11.06, mas como o vento foi superior a 2.0 m/s (2.3), a marca não pode ser validade como índice.

No triplo, Keika venceu com 14,19 m (vento de 1.4), e ficou a um centímetro do índice, que é 14,20 m. Keila saltou outras duas vezes acima de 14,00 m (14,17 m e 14,08 m).

Também o catarinense Darlan Romani (Orcampi/Unimed) chegou perto do índice para o Mundial. O atleta, que treina no CNT Caixa/Sesi, da CBAt, em Uberlândia, venceu o arremesso do peso com 20,08 m, enquanto que o índice é 20,16 m. Outra atleta do CNT Caixa/Sesi, Andressa de Morais (Pinheiros), venceu no lançamento do disco, com 58,76 m.

Torneio da Federação Paulista - Já pelo torneio de adultos da FPA, na mesma pista, Geisa Arcanjo (Pinheiros), venceu o arremesso do peso, com 17,39 m. Ana Cláudia Lemos ganhou os 200 m, com 23.31 (-0.7). Aldemir Gomes da Silva Júnior (Vasco da Gama), foi o primeiro nos 200 m masculino, com 20.78 (-1.4). No salto em distância, Duda da Silva (BM&FBovespa), foi o segundo com 7.80 (0.7) - o ganhador foi o armênio Gor Ner Karakian, com 7,97 m (1.4). No salto com vara, Patrícia Santos (ASA-SB Campo), venceu com 4,35 m.