Brasil conquista duas medalhas no salto em altura em Assunção

Sul-Americano será disputado até domingo no Paraguai / Foto: Washington Alves/CBAt

Paraguai - Talles Frederico Silva e Fernando Ferreira conquistaram na manhã desta sexta-feira (dia 23) as medalhas de prata e de bronze na prova do salto em altura do Campeonato Sul-Americano de Atletismo, que está sendo disputado em Assunção, no Paraguai. A competição prossegue até domingo (25) e é seletiva para o Mundial de Londres, em agosto.

Qualificado para o Mundial, Talles saltou 2,28 m, enquanto Fernando obteve a marca de 2,19 m. O venezuelano Yanez Eure Javier ficou com o ouro, com 2,31 m, melhor marca da América do Sul este ano.

No lançamento do disco, Douglas Junior dos Reis ficou com a medalha de bronze, com 58,83 m. Já Ronald Julião terminou em quarto lugar, com 55,89 m. Os dois primeiros lugares ficaram com o colombiano Maurício Ortega, com 63,82 m, seguido do argentino Germán Lauro, com 61,70 m.

Nas semifinais, com vento forte, Rosangela Santos e Ana Claudia Lemos se classificaram para a final da tarde dos 100 m, com 11.08 e 11.17 na série 1 (2.8). Na masculino, Bruno Lins passou na série 3, com 10.22 (2.3) e Felipe Bardi na 2, com 10.34 (2.4).

Nos 400 m, Lucas da Silva Carvalho avançou para a final, com 47.81 na série 1. No feminino, Letícia Cherpe de Souza venceu a primeira série, com 53.74, enquanto Geisa Coutinho ganhou a série 2, com 54.62.

O Sul-Americano de Atletismo está sendo disputado no Estádio Comitê Olímpico Paraguaio. O Brasil participa com uma equipe de 52 atletas (26 homens e 26 mulheres) e é considerado favorito à conquista do título.