Brasil conquista três medalhas no Pan-Americano de Cross Country

Gilberto, Daniel e José Miguel, os medalhistas / Foto: Divulgação CBAt

Venezuela - A Seleção Brasileira de cross country conquistou três medalhas na disputa do Campeonato Pan-Americano da especialidade, realizado na manhã desta sexta-feira (dia 4), no Campo de Golfe de Caraballeda, em Vargas, na Venezuela. A equipe ganhou uma medalha de ouro e duas de prata - todas na categoria masculina.

A vitória foi obtida por Daniel Ferreira do Nascimento, que havia sido bronze no ano passado em Barranquila, na Colômbia. Aos 17 anos, o corredor paulista ratifica mais uma vez o seu grande potencial e venceu na categoria sub-20, completando o percurso de 8 km, em 26:05:37, à frente do norte-americano Thomas Pollard (26:14:72) e do peruano Omar Ramos (26:35:57).

"Estou muito feliz com a vitória e agora o objetivo é buscar os índices nos 5.000 ou nos 10.000 m para o Campeonato Mundial Sub-20", disse o corredor da Orcampi/Unimed, treinado por Alex Sandro Lopes, referindo-se ao torneio que será realizado em julho, em Bydgoszcz, na Polônia.

As medalhas de prata foram alcançadas por Gilberto Silvestre Lopes, que havia obtido a mesma colocação em 2015, na categoria adulta, e por José Miguel de Sousa Costa na sub-18. Gilberto, tricampeão brasileiro de cross country, completou o percurso de 10 km em 31:35:90, atrás do norte-americano Donald Cowart (31:19:56) e à frente do também americano Max King (31:42:56).

Já José Miguel correu os 6 km em 20:34:57, ficando atrás do peruano Edward Condori, com 20:26:04. O venezuelano Frammik Semprum terminou em terceiro, com 20:46:08.

No feminino, Jennifer Nascimento Silva e Graziele Zarri abandonaram as provas das categorias adulta e sub-20, respectivamente. Na sub-18, Fabiana de Matos completou os 4 km em 7º lugar, com 15:33:35.