Brasil Foods lidera o Brasileiro de Mirins

Jessica Honorato vence os 75 m feminino / Foto: Fernanda Paradizo / CBAt

Rio de Janeiro - A primeira medalha de ouro do segundo dia de disputa da 4ª edição do Campeonato Brasileiro/Caixa de Atletismo Interclubes de Mirins, que acontece no Estádio de Ícaro de Castro Melo, foi para Pietra Fernanda Valério, da Orcampi Unimed.

A atleta de 15 anos dominou a prova dos 3.000 m marcha do começou ao fim e completou e completou o percurso com 17:56.70. "Faria ainda mais 10 quilômetros", brincou Pietra, enquanto comemorava com as amigas de equipe. "Ainda não estou acreditando que sou campeã brasileira", completou.

Nos 75 m, vitória de Jéssica Honorato Caetano (Orla-Limeira), com 9.26. No masculino, o primeiro foi Luca da Silva (Brasil FC), com 8.35 e igualou o recorde brasileiro da categoria, que já havia quebrado na semifinal.

"Não consegui competir muito este ano, então é bom terminar a temporada sendo campeão brasileiro", afirmou Luca, líder do Ranking 2013, que precisou superar um problema renal para ingressar no atletismo. "Foi por causa deste problema que comecei a praticar atletismo. Antes jogava futebol", Continuou.

No pentatlo masculino, o campeão foi Anderson Luiz da Silva (Sport Recife), com 5.016 pontos.