Brasil mantém hegemonia no Sul-Americano de Juvenis

Revezamento 4x400 m: ouro / Foto: Confederação Argentina de Atletismo

Rio de Janeiro - A Seleção Brasileira de Atletismo dominou as disputas do 40º Campeonato Sul-Americano de Juvenis, encerrado no domingo à noite, no Estádio Poliesportivo Jaime Zapata, na cidade argentina de Resistência. A equipe somou 476 pontos nos três dias de competição, destinada a atletas até 19 anos, e assim manteve a hegemonia no continente.

A Argentina terminou em segundo lugar na classificação geral final, com 196 pontos, seguida do Equador, considerado a surpresa do evento, com 182.

O mineiro Nelson Henrique Gonçalves foi eleito o melhor atleta da categoria masculina do torneio. Na sexta-feira, ele havia conquistado o ouro e batido o recorde sul-americano da categoria no arremesso do peso, com a marca de 20,93 m.

No feminino, a vencedora foi a equatoriana Angela Tenorio, que venceu os 100 (11.23) e 200 m(23.35) e ajudou a sua equipe a ganhar também o revezamento 4x100 m. Angela é vice-campeã mundial dos 200 m de menores (até 17 anos).