Brasil tem 16 marcas entre as melhores da IAAF nos juvenis

Daniel do Nascimento / Foto: Fernanda Paradizo/CBAt

São Paulo - O Brasil terminou 2015 com 16 marcas entre as 20 melhores do Ranking Mundial Sub-20 (Juvenil) da IAAF, pelo critério estabelecido que leva em consideração dois representantes por país. Das 16 marcas, sete estão entre as top 10 da temporada.

Os bons resultados foram obtidos por 14 atletas - nove no masculino e cinco no feminino. Vitor Hugo dos Santos, sexto colocado nos 100 m (10.22), tem a melhor

marca brasileira entre todas as provas no Ranking. Ele ficou em 16º lugar nos 200 m (20.82). Já Vitória Cristina Rosa terminou na oitava colocação nos 100 (11.36) e nos 200 m (23.11).

Em quatro provas, o Brasil colocou dois atletas entre os 20 mais bem colocados: 100 m, 200 m e 400 m com barreiras, no masculino, e também nos 100 m feminino.

Dos 14 atletas, três ainda disputaram a temporada na categoria sub-18 (menores): Derick Silva, Paulo André Camilo de Oliveira e Daniel Ferreira do Nascimento, todos de 17 anos. Eles fpra, finalistas no Mundial de Menores de Cáli, na Colômbia, em julho, sendo que Derick conquistou a medalha de prata nos 100 m. No final da temporada, nos Jogos Escolares Brasileiros, Paulo André melhorou o recorde sul-americano sub-18 da prova, com 10.30.

Um dos mais experientes da categoria, Vitor Hugo dos Santos foi o campeão dos 100 m do Troféu Brasil Caixa e integrante da equipe brasileira ganhadora da medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá.