Brasil terá quatro atletas no Mundial de Cross Country

Daniel Ferreira do Nascimento / Foto: Fernanda Paradizo / CBAt

Rio de Janeiro - A um mês do evento, a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) convocou os atletas que representarão o País no Campeonato Mundial de Cross Country, no dia 28 de março, na cidade de Guiyang, na China. A equipe terá os quatro atletas da equipe juvenil masculina, que se classificou na Copa Pan-Americana, disputada em Barranquilla, no último domingo, na Colômbia.

Daniel Nascimento, de 16 anos, conquistou a medalha de bronze na categoria até 19 anos. Por equipes, o Brasil também terminou em terceiro, atrás apenas dos Estados Unidos e Canadá. Por ser a mais bem colocada entre os sul-americanos, a equipe garantiu vaga na competição chinesa.

Com o técnico Alex Sandro de Jesus Lopes e o fisioterapeuta Anderson Elói de Oliveira, a equipe terá os seguintes corredores para a distância de 8 km:

Daniel Ferreira do Nascimento (Orcampi/Unimed-SP)
Felipe Rocha e Pinto (Orcampi/Unimed-SP)