Brasileiros vão bem no GP Cidade de Santiago

Andressa Morais: vitória e índice para o Mundial no Chile / Foto: Divulgação / CBAt

Rio de Janeiro - A Confederação Sul-Americana de Atletismo (CONSUDLATE) divulgou nesta sexta-feira (dia 10) os resultados do Grande Prêmio "Cidade de Santiago", realizado na quinta-feira (09), no Estádio Nacional de Santiago. Os atletas brasileiros estiveram entre os destaques da competição, conquistando cinco medalhas de ouro, uma de prata e duas de bronze.

A paraibana Andressa Oliveira de Morais (Pinheiros-SP) foi a campeã do lançamento do disco. Recordista sul-americana da prova, ela venceu com a marca de 61,65 m, superando uma das favoritas a argentina Rocío Comba, segunda colocada, com 59,47 m. Com o resultado, Andressa obteve a qualificação para o Mundial de Pequim, em agosto, na China.

O paulista Alan Crystian Gusmão (Orcampi/Unimed-SP) ganhou a medalha de ouro nos 200 m, com o tempo de 20.81 (0.0), novo recorde pessoal, e a de bronze nos 100 m, com 10.64 (-0.7).

Já o carioca Jonatha do Nascimento do Paraizo Mendes (BM&FBovespa-SP) venceu os 110 m com barreiras, com 13,87 m (0.2), derrotando os irmãos peruanos Jorge (13.91) e Javier Mc Farlan (14.11).

A paranaense Adelly Oliveira (BM&FBovespa-SP), por sua vez, ganhou a medalha de ouro nos 100 m com barreiras, com 13.62 (0.3), enquanto a catarinense Eliane Martins (Orcampi/Unimed-SP) venceu o salto em distância, com 6,40 m (-0.1). Na mesma prova, a pernambucana Tânia Ferreira da Silva (BM&FBovespa) ficou com o bronze, com 6,20 m (0.0), atrás da chilena Macarena Reyes, com 6,30 m (0.0).

No salto triplo, o paulistano Tulio Alfano Moura (AA Guarulhos-SP) ficou com a medalha de prata, com 15,19 m (-0.4). O vencedor foi o chileno Álvaro Cortez, com 16,20 m (0.3).