Caio Bonfim conquista o bi dos 20 km da Copa Brasil de Marcha

Caio Bonfim comemora a vitória na linha de chegada / Foto: Marcelo Ferrelli/CBAt

Barueri - O brasiliense Caio Bonfim (CASO-DF) venceu na tarde de Sábado, dia 13 de Abril, a prova dos 20 km da 24ª Copa Brasil/Caixa de Marcha, disputada sob garoa, na cidade de Barueri, na Grande São Paulo. O atleta, bicampeão da distância, completou o percurso em 1:25:42, e embora sem conseguir, assim, o índice para o Mundial de Moscou (1:21:44) garantiu a vaga na Copa Pan-Americana na Cidade da Guatemala.

"Estou muito feliz com a vitória, principalmente porque superei as dores na virilha direita", comentou Caio, logo após a cruzar a linha de chegada. "As dores começaram no km 12 e tive de me concentrar muito para terminar a prova." Apesar do problema físico, o atleta acredita que representará o Brasil na Copa Pan-Americana, em maio, na Guatemala. "Tenho certeza de que não é nada grave", disse. "Vou continuar os treinos e as competições, pensando no índice para o Mundial."

O paulista Mário José dos Santos Júnior (BM&FBovespa-SP), embora especialista nos 50 km, conquistou a medalha de prata neste sábado, com o tempo de 1:33:29. "Foi um treino de luxo. Disputei há 15 dias uma prova de 50 km na Eslováquia e não tinha condições de fazer outra prova da distância agora", explicou o marchador. "O segundo lugar foi muito bom."

Já Moacir Zimmermann, que foi desclassificado pela arbitragem, lamentou ficar fora da prova. "Queria muito fazer o índice logo para o Mundial de Moscou. Estava muito bem, mas é difícil entender os critérios dos árbitros. Vou continuar treinando para assegurar minha participação na Rússia", comentou o atleta da AABLU, de Blumenau (SC).

Os três primeiros colocados do adulto e do juvenil, masculino e feminino, estarão qualificados para integrar a seleção brasileira na Copa Pan-Americana de Marcha da Guatemala. As provas deste domingo serão disputadas novamente no circuito de 1 km, montado na Rua Guilherme Guglielmo, com ponto de largada e chegada bem em frente ao portão principal do Ginásio de Esportes José Corrêa, no centro de Barueri.