Candidata ao pódio cai, vira "obstáculo" e termina em 37ª

Montano se torna "obstáculo" após cair na disputa dos 800m / Foto: Getty Images

Rio de Janeiro - Se Mo Farah conseguiu se recuperar e terminar em segundo lugar nas eliminatórias dos 5km no Mundial de Pequim, o mesmo não aconteceu com a americana Alysia Johnson Montano após uma queda feia durante a disputa classificatória dos 800m feminino.

Em uma acirrada disputa por posições, Montano foi ao chão e acabou se tornando um "obstáculo" para as atletas que vinham atrás. A atleta de Benim, Noelie Yarigo, acabou tendo que pular por cima dela para continuar correndo.

A atleta não conseguiu se recuperar bem e terminou em sétimo lugar na sua bateria e 37ª na classificação geral, fora da final. O melhor tempo da prova foi de Marina Arzamasova (1m58s69), de Belarus.

A brasileira Flávia de Lima entrou na disputa bastante competitiva e ia bem. Na reta final, porém, sentiu o cansaço e acabou na sexta posição de sua série. O tempo, de 2m01s76, lhe rendeu a 32ª posição geral.