Carioca bate recorde brasileiro dos 110m e está no Mundial

Julio Cesar de Oliveira comemora recorde e vaga / Foto: Fernanda Paradizo / CBAt

Rio de Janeiro - Apesar da chuva e do frio de 16 graus em Maringá, a disputa dos 110 m com barreiras esquentou a segunda etapa do Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis de Atletismo-2014. Julio Cesar de Oliveira e Gabriel Oliveira Constantino, ambos do Rio de Janeiro, protagonizaram uma disputa acirradíssima na final, que valia classificação para o Campeonato Mundial de Atletismo da categoria até 19 anos, que será realizado em Eugene, nos Estados Unidos, em julho.

Julio Cesar levou a melhor, no Estádio Willie Davids, em Maringá, e venceu com 13.58, novo recorde brasileiro juvenil. A marca anterior, de 13.68, era de João Vitor de Oliveira, desde 2011. "Estou muito feliz, a disputa foi muito forte apesar do frio. Vou para mais um Mundial", disse o atleta que já representou o Brasil no Mundial de Menores de 2013, na Ucrânia.

No salto triplo, três atletas tentavam a vaga para o Mundial. Mateus Adão Sá levou a melhor ao vencer a prova com 15,90 m. Já Bruno Valério, segundo colocado no Brasileiro, ficou com a vaga por ser líder do Ranking Brasileiro da categoria. "A briga aumenta o nível da prova, todo mundo ganha", afirmou o campeão.

Por equipes, São Paulo segue na liderança com 33 medalhas (11 de ouro, 17 de prata e 5 de bronze), seguida pelo Rio de Janeiro, com 14 (6 de ouro, 1 de prata e 7 de bronze), e por Santa Catarina, com 10 (5 de ouro, 4 de prata e 1 de bronze).