CBAt convoca marchadores para o Sul-Americano do Equador

Cisiane Lopes: hexacampeã da Copa Brasil Caixa / Foto: André Telles/CBAt

São Paulo - A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) anunciou nesta quarta-feira (dia 23) a convocação da Seleção Brasileira para a disputa do Campeonato Sul-Americano de Marcha, que será realizado no dia 03 de abril na cidade de Guayaquil, no Equador. A CBAt chamou 20 atletas - 10 na categoria masculina e 10 na feminina - para as categorias adulta, sub-20 e sub-18.

A convocação da Seleção foi feita com base nos resultados obtidos na Copa Brasil Caixa de Marcha, realizada no dia 27 de fevereiro no circuito olímpico montado na Praia do Pontal, no Recreio dos Bandeirantes, no Rio de Janeiro.

Dos 20 convocados, dois atletas estão qualificados para os Jogos Olímpicos Rio 2016: Cisiane Dutra Lopes e Moacir Zimmermann, ambos na prova dos 20 km. Cisiane conquistou o sexto título da Copa Brasil Caixa no Rio de Janeiro. Tanto ela como Moacir disputaram no sábado (19) o IAAF Race Walking Challenge, em Dudince, na Eslováquia.

Em Guayaquil, só não será disputada a prova dos 50 km, cujo Campeonato Sul-Americano já foi realizado no dia 29 de fevereiro, no Rio de Janeiro, e serviu como evento-teste para a Olimpíada.