Ceará lidera o Troféu Norte-Nordeste/Caixa de Juvenis

Lorayna no pódio dos 100 m / Foto: Manoel Trajano / CBAt

Rio de Janeiro - A equipe de Atletismo do Ceará lidera o Troféu Norte-Nordeste/Caixa de Juvenis, que começou nesta sexta-feira 30 e termina neste domingo no Estádio da Universidade de Fortaleza (UNIFOR). Os cearenses somam 194 pontos na classificação parcial e ocupam o primeiro lugar também no feminino, com 111 pontos, e no masculino, com 83.

A seleção de Pernambuco está na segunda colocação no geral, com 155 pontos, no feminino, com 98, e no masculino, com 57. O terceiro lugar é ocupado pelo Rio Grande do Norte, com 132 no geral, 77 no feminino e 55 no masculino.

Neste sábado 31, na segunda etapa, disputada pela manhã, três vitórias do Ceará. Lorayna Targino Lima, que havia vencido os 100 m na sexta-feira, ganhou também os 400 m, com o tempo de 57.46. No salto em altura, Ítalo Hans Vasconcelos conquistou ouro, com 2,01 m, enquanto Josiel Eugênio Felix Sousa venceu o arremesso do peso, com 14,31 m.

Assim como Lorayna, o amazonense Lincoln Aranha Ribeiro da Silva assegurou neste sábado a segunda medalha de ouro. Depois de vencer os 800 m, ele foi o ganhador dos 1.500 m, com 4:01.07.

A pernambucana Gabriela Evelyn de Andrade também subiu no degrau mais alto do pódio pela segunda vez. Campeã do triplo, ela venceu também os 100 m com barreiras, com 16.10 (-2.3).

Outro grande destaque da competição, reservada para atletas até 19 anos, foi a potiguar Elysle Albino. Campeã na semana passada do Campeonato Pan-Americano de Juvenis de Medellín, na Colômbia, ela confirmou o favorito e assegurou o ouro em Fortaleza nos 10.000 m marcha, com o tempo de 53:51.7.

Outros campeões deste sábado pela manhã: 110 m com barreiras - Diego Francisco Cardoso Soares (PE), com 14.92 (-1.0), 1.500 m - July Ferreira da Silva (RN), com 4:35.28, 400 m - Franklin Macena Ribeiro (AM), com 49.24, salto em distância - Thalia da Silva Costa (MA), com 5,22 m (-3.1), e no lançamento do martelo - Mikaela Barros Lima (PE), com 36,46 m.