Com 11.07, Ana Cláudia vence os 100 m nos EUA

Ana Cláudia melhorou seu tempo nos 100m / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - Ana Cláudia Lemos foi um dos destaques do Bryan Clay Invitational, disputado nesta sexta-feira (dia 17), no Estádio Cougar Athletic, em Azusa, nos Estados Unidos. A velocista cearense venceu a prova dos 100 m, com o tempo de 11.07, com vento de 2.0. Ela ficou a apenas 2 centésimos de seu recorde sul-americano e ratificou a qualificação para o Mundial de Pequim, em agosto, na China.

O resultado é o melhor de 2015 no Ranking Brasileiro da especialidade. O anterior era de Rosângela Santos, com 11.17 (1.7), obtido no sábado passado, em Coral Gables, na Flórida. Rosângela, aliás, terminou a prova desta sexta-feira em terceiro lugar, com 11.29, atrás da norte-americana Lakeisha Lawson, vice-campeã, com 11.23.

As outras brasileiras também foram bem na prova, terminando nas seguintes colocações na série 1:

4º Vanusa Santos - 11.45
5º Franciela Krasucki - 11.70
6º Evelyn Santos - 11.71
7º Thaissa Presti - 11.74

Na segunda série das finais, outra vitória brasileira. Bruna Farias ganhou, com o tempo de 11.53 (também com vento de 2.0).

Nos 400 m, o Brasil colocou duas atletas no pódio: Geisa Coutinho ficou com o ouro, com 51.57, e Joelma Sousa levou o bronze, com 52.61. Na série 1, mais brasileiras: