Com recorde, Micaela leva o ouro nos 80 m com barreiras

Micaela Rosa de Mello venceu os 80 m com barreiras com recorde brasileira / Foto: Marcelo Machado / CBAt

Rio de Janeiro - A catarinense Micaela Rosa Mello (UCA) conquistou na tarde deste sábado (dia 10) a medalha de ouro nos 80 m com barreiras do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Mirins Interclubes, no Estádio Ícaro de Castro Mello, no Conjunto Desportivo do Ibirapuera, em São Paulo. Ela venceu com o recorde nacional da categoria até 15 anos, com o tempo de 11.65 (1.7).

"É minha primeira competição nesse estádio que representa muito para o Atletismo. Fiz uma boa largada, tive de fazer um ajuste na terceira barreira, mas mesmo assim consegui me recuperar e fazer uma chegada forte", disse a atleta. O recorde anterior era de Tainara Abreu, com 11.67, desde 2014.

Filha de Elis Regina Rosa, atleta dos 400 m e 800 m na década de 1980, Micaela venceu os 400 m com barreiras no Campeonato Brasileiro Caixa Menores Interclubes, realizado em setembro, em São Bernardo do Campo (SP).

Outro recorde brasileiro foi batido nas semifinais dos 250 m feminino por Ana Beatriz de Sá Oliveira (Brasil Foods/ILF), com 31.75. O recorde anterior era de Gabriela da Silva Mourão, com 32.00, desde 2014.

"Ela obteve uma marca excelente, que deve permanecer por um bom tempo como recorde", comentou o técnico Paulo Servo Costa, sobre a velocista que ganhou a medalha de prata nos 75 m neste sábado pela manhã. "Ela fez uma prova espetacular", comemorou.

Nos 100 m com barreiras, a vitória foi de Vinícius Fernando da Luz Catai (GR Barueri), com o recorde pessoal de 13.33 (0.1). "Esperava vencer e estou muito feliz. No ano passado fui vice-campeão e agora tenho de encarar outros desafios na categoria de menor", lembrou o atleta, de 15 anos.

No lançamento do dardo, Kauany Priscila Piovesan (ASA Sorriso) ganhou o ouro, com 44,59 m. "Já fiz provas de velocidade e de saltos nestes 7 anos de Atletismo, mas quero me dedicar ao dardo", disse a atleta mato-grossense, que se iniciou no Projeto Sementes de Ouro da cidade de Sorriso.

O torneio termina neste domingo (11), com as últimas duas etapas. Pela manhã, a partir das 8:25, com a qualificação do lançamento do dardo masculino. E, à tarde, a partir das 14 horas, com a final do arremesso do peso feminino.