Com recordes, baiano vence prova dos 30.000 m

Pódio dos 30.000 m / Foto: Allyson Almeida/CBAtSão Paulo - Com recordes, o baiano Silvano Lima Pinto, da Associação Desportiva Indaiatubana (SP), venceu na noite de sexta-feira, dia 27 de Abril, a prova dos 30.000 m do 9º Campeonato Brasileiro/CAIXA de Corridas de Fundo em Pista, no Estádio Adhemar Ferreira da Silva, no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Vila Clementino, em São Paulo.

O atleta de 31 anos, nascido na cidade de Piriba, completou as 75 voltas na pista em 1:38:47.0, com o recorde brasileiro para a modalidade. Antes, ele já havia estabelecido nova marca, na passagem dos 25.000 m, com 1:22:39.6. Os recordes anteriores eram de Hélio Alves Aguiar, de 1980, com os tempos de 1:42:38.0 e 1:23:38.0, respectivamente.

Antonio Fernando dos Santos, do Grêmio Recreativo Barueri (SP), ficou em 2º lugar, com 1:40:31.7, seguido de Manoel Alves da Silva, também do GR Barueri, com 1:41:50.7.

A competição contou com a participação de 13 inscritos e não faltou espírito de luta para os concorrentes, apesar da fria noite de outono na capital paulista.

Na abertura da competição, a equipe do GR Barueri , formada por Wellington da Silva, Jefferson de Souza, Liosmário de Araújo e Kleber Vital, foi a única a competir e completou o revezamento 4x1.500 m, com o tempo de 17:19.68.

A competição prossegue neste sábado 28, com a realização de outras 10 provas, a partir das 16:30, no mesmo local, com entrada gratuita para o público.

A prova mais concorrida da competição é a dos 10.000 m masculino, que recebeu a inscrição de 80 participantes, muitos entre os principais atletas do País. Estão inscritos atletas como Solonei Rocha da Silva (Pinheiros/Asics), Joilson Bernardo da Silva (BM&FBovespa), Giovani dos Santos e Damião Ancelmo de Souza (os dois da Pé Vento.

No feminino dos 10.000 m, a prova também terá um nível forte. Cruz Nonata (BM&FBovespa) está entre as favoritas, assim como Tatiele Roberta de Carvalho (Orcampi/Unimed), Sirlene Pinho e Michele Cristina das Chagas (Pinheiros/Asics) e Fabiana Cristine da Silva (BMF&Bovespa).