Copa Brasil Caixa de Marcha 2015 será em Blumenau

Caio Bonfim / Foto: Marcelo Ferrelli / CBAt

Rio de Janeiro A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) confirmou nesta terça-feira (dia 27) a realização da Copa Brasil Caixa de Marcha 2015 para os dias 07 e 08 de março, na cidade de Blumenau, em Santa Catarina. A competição, que chega à 26ª edição, reúne tradicionalmente os principais marchadores do País em todas as categorias.

Os três primeiros colocados nas provas de adultos e de juvenis, no masculino e no feminino, assegurarão vaga para representar o Brasil na Copa Pan-Americana de Marcha, nos dias 09 e 10 de maio, na cidade de Arica, no Chile.

A inscrição dos atletas de todas as equipes participantes será realizada no período de 20 a 26 de fevereiro por meio do sistema on-line da Extranet da CBAt.

As provas serão disputadas nas seguintes categorias: adulto masculino - 20 km e 50 km adulto feminino - 20 km juvenil masculino - 10 km e juvenil feminino - 10 km e nos menores masculino - 10 km e menores feminino - 5 km.

A edição de 2014 foi disputada em Navegantes, também em Santa Catarina, e marcou o tricampeonato de Caio Bonfim nos 20 km. No feminino, a vitória foi de Cisiane Dutra Lopes. Já o título dos 50 km ficou com Cláudio Richardson dos Santos, vencedor pela nona vez da competição.